• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Трава - всему голова
В кои-то веки написала интересный, развернутый пост в дайрик, но мой глючный комп его стёр. Вот так и покрываются плесенью блоги. :(

К нам медленно приходит осень, температура уже не поднимается выше +19, а ночью вообще колотун до +10. Печаль, тоска, я только-только привыкла к вечному лету. ((
А как с погодой у вас?

Вопрос: А как с погодой у вас
1. Выше +35  0  (0%)
2. +35...+30  0  (0%)
3. +30...+25  0  (0%)
4. +25...+20  0  (0%)
5. +20...+15  1  (2.5%)
6. +15...+10  1  (2.5%)
7. +10...+5  0  (0%)
8. +5...0  15  (37.5%)
9. Лёгкий минус  23  (57.5%)
Всего: 40

@темы: мысли вслух

08:43 

Трава - всему голова
13.09.2016 в 20:13
Пишет Xronos:

Мимо такого нельзя проходить.
13.09.2016 в 19:50
Пишет Ёсими:

13.09.2016 в 10:16
Пишет Allora:

репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче



Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

читать дальше



URL записи

URL записи

URL записи

16:52 

Очередной ДР

Трава - всему голова
Решила отпраздновать ДР на Окинаве, но, как назло, вместе со мной сюда приехал тайфун. Сидеть в отеле на ДР было грустно (тем более, что я взяла койку в капсульном отеле, так что там и не посидишь нормально даже), поэтому взяла на этот день экскурсию, которую мне очень навязывали в тур. агентстве, т.к. у них она срывалась из-за количества людей.

На пляжную поездку нас набралось в такую погоду всего 7 камикадзе, причём одна пара была с ребёнком чуть старше года.Утром лил дождь и ребёнок орал, мешая мне вздремнуть в дороге.

"И какие идиоты поперлись на экскурсию в такую погоду с ребёнком?" - подумала я.

После посещения первого объекта эти "идиоты" подошли ко мне с спросили:

- Извините, а вы случайно не из России?

Так я познакомилась с парочкой классных казахов (тут хочется процитировать знаменитое Задорновское "только наш человек..."), благодаря которым экскурсия прошла супер весело, несмотря на экскурсовода, которая была очень нервной из-за того, что стараниями нашей фоткающейся везде троицы постоянно отставала от графика. Дождик тоже, несмотря на обещанные 90% осадков, прекратился около 11, и остаток экскурсии прошёл просто волшебно. Наверное , это заслуга тетечки, которая продала мне экскурсию: она обещала, что будет усердно молиться о том, чтобы сегодня была хорошая погода. Спасибо вам, тетечка и боженька! Айси очень счастлива!!!

P.S.: Очень много людей поздравили и пожелали всякого хорошего. И, хотя сейчас я сижу одна, оттого что сижу я на берегу моря у самой кромки воды с бутылочкой ананасового ликера и с четырьмя коробочками местных сладостей, мне совсем не грустно.

Моё самое длинное в жизни лето продолжается, а с ним продолжается и хорошее настроение.
Ура Японии!
Ура ликерчику!
Ура имениннице!


@темы: житие мое, праздники & поздравления

09:14 

По мотивам последних новостей

Трава - всему голова
Всех иностранных студентов, с которыми я успела познакомиться в Японии, можно условно разделить на две категории: те, кто скучает по родине и хотят вернуться, и те, кто считает, что дома "ужас-ужас и надо валить оттуда, пока не поздно". Удивительно, но все встреченные мной европейцы во второй категории, и именно они с жаром вещают про то, что в их странах все плохо, и надо сваливать, пока Евросоюз окончательно не погряз в жопе, в которую уверенно погружается сейчас, и не развалился (в том, что от скоро развалится, почему-то не сомневается никто).

Считают, что в их странах все хорошо и ходят довольные как коты , канадцы, австралийцы и новозеландцы.

Русские не считают, что в России все хорошо, но депрессуют и копят на билеты домой. Единственные из всех. Студенты остальных национальностей (не считая китайцев и прочих живущих по соседству) на каникулах собираются путешествовать.

@темы: мысли вслух

07:23 

Трава - всему голова
Мне одной в этом монументе мерещится памятник жопе человека, поевшего кукурузы?


@темы: фотки, мысли вслух, Япония

07:54 

Трава - всему голова
Когда накачал смайликов на Фэйсбуке и, пока смотрел, чего накачал, случайно отправил.

Странное место - этот ваш Фейсбук...

Ну, хорошо хоть не начальнику отправила.

@темы: рассада позитива, житие мое, друзья

16:45 

Текущие новости

Трава - всему голова
Многие из тех, кто живёт/учится в Японии, пишут очень интересные блоги об этой стране или ведут не менее интересные странички в соц. сетях. Я без понятия, как они это делают. Я вообще ничего не успеваю, даже спать - и то с трудом. >.<

Хотела сделать пост по случаю месячного пребывания Японии, но внезапно прошёл уже второй (а я так ничего и не написала).

Надеюсь, хотя бы на трёхмесячный юбилей что-нибудь соображу.

Всем всего доброго, хорошего настроения и здоровья! Я слышала, что у вас холодно и дожди? Держитесь там! У нас тоже скоро сезон дождей. А пока +30 и солнечно.

@темы: Япония, житие мое, мысли вслух

12:22 

Трава - всему голова
20:29 

Трава - всему голова
Жизнь прекрасна, пока твои близкие живы и здоровы. Остальное - херня полная. Сегодня в очередной раз в этом убедилась. Постараюсь не забывать.

:ps: Спасибо мирозданию за ценный урок, а amber_sunflower за помощь в борьбе с кознями мироздания.

Всех люблю! Пойду посплю. У нас уже третий час ночи.

@темы: мысли вслух

22:29 

Трава - всему голова
То чувство, когда в 2 часа ночи вспомнил, что у тебя не сделана домашка, и опять не спал до утра... Я думала, после получения второго диплома оно останется лишь в моих воспоминаниях. Но нет, опять и снова, этот замкнутый круг не разорвётся никогда, я буду бегать по нему до тех пор, пока мои волосы не поседеют от старости, а близорукость не сменится дальнозоркостью. И вот тогда, сфокусировав взгляд своих морщинистых глаз, я замечу, что в одном месте стена чуточку ниже, сложу в стопку все свои 45 дипломов и, забравшись на них, выпорхну на волю... А через пару минут, испугавшись реального мира, запрыгну обратно и пойду получать 46 высшее образование. Потому что это, похоже, уже не лечится...

:ps: Не обращайте внимания, просто ПМС замучил.

@темы: учёба, мысли вслух, IC курит

18:34 

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Трава - всему голова
Первый раз в жизни встречаю без яиц... Зато посетила сразу несколько кладбищ: каталась на велосипеде и заблудилась в горах.


@темы: праздники & поздравления

19:58 

Трава - всему голова
Сегодня добрые японцы организовали для иностранных студентов welcome party, в разгар которой раздался ну очень знакомый гитарный мотив. Не успела я удивиться тому, что в Японии есть группа, чьё творчество похоже на песни группы Любэ, как голос Николая Расторгуева печально затянул: "Позови меня тихо по имени...".

Во время этой песни все русские в зале узнали друг друга по округлившимся глазам и отвисшим челюстям. А я хочу теперь познакомиться с человеком, подбиравшим плей-лист. Это, должно быть, очень интересная личность.



:ps: Ну они бы ещё "Не валяй дурака, Америка" врубили.

@темы: рассада позитива, житие мое, Япония

19:29 

Мы все умрём!... Когда-нибудь непременно.

Трава - всему голова
Сегодня по нашей общаге прокатилась паника - на своём балконе Кейт, девушка из Венгрии, заметила мукаде, которая заинтересованно шевелила усиками в сторону её комнаты. До меня эти леденящие кровь новости долетели только во время урока и, конечно же, проникнувшись полными ужаса глаза Кейт, я тут же полезла гуглить, как этот мифический монстр выглядит (Кейт сказала, что рядом с нашей общажной мусоркой висит огромный ворнинг с портретом, но я как всегда всё прохлопала).

Гугл сначала не понял, чего я от него хочу, и написал мне, что мукаде - это джоунин из Деревни Скрытого Песка, который покинул Сунугакуре и стал слугой одного из членов Акацуки.

Но потом, когда я уточнила запрос, всё-таки расщедрился на фоточку. В общем вот она, мукаде, великая и ужасная (позирует на фоне банана).



Аааа, мы все умрём! Жизнь в Японии наконец-то становится интересной.

:ps: Судя по статьям, которые выдал Гугл, большинство иностранцев, встретив мукаду, набрасывается на неё с ножом, чего делать нельзя: этот монстр способен выжить даже с отрезанной головой, а при расчленении выделает феромоны, на запах которых сбегаются все мукады в округе (вероятно, чтобы почтить память погибшего товарища). Единственный способ борьбы с мукадой - сожжение её на костре святой инквизиции. Жечь нужно, естественно, заживо. Про то, нужно ли её предварительно окропить святой водой, к сожалению, не упоминается, но я думаю, хуже точно не будет. Обязательно прикуплю бутылочку, если найду где-нибудь не очень далеко православный храм.

@темы: Япония, житие мое, мысли вслух

17:19 

Кружки по интересам

Трава - всему голова
В японских универах сейчас горячий сезон: клубы вербуют себя новых участников. На подходах в универу с самого утра все поют, танцуют, размахивают руками, ногами и клюшками, - в общем, зазывают, кто как может.
Клубы есть на любой вкус: от американского футбола (пацаны всучили мне листовку, а потом долго ржали и гадали, зачем они это сделали) до клуба по поиску пропавших котят и утилизации холодильников. Тоже подумываю вступить куда-нибудь, но пока не определилась. Проголосуйте, что ли, помогите даме с выбором.




Вопрос: Куда вступить?
1. В клуб скоростного собирания кубика-рубика  3  (6.25%)
2. В ЛГБТ-сообщество "Заведи себе тут друзей"  3  (6.25%)
3. Стань солдатом на полставки  8  (16.67%)
4. В клуб по кёрлингу, хоть узнаешь, что это такое  3  (6.25%)
5. В клуб утилизации, обещающий растопить твое черствое сердце и помочь возлюбить стиральную машинку  2  (4.17%)
6. В клуб метания бумеранга  12  (25%)
7. В лыжный клуб, им явно есть, чем заняться в городе, где не бывает снега  5  (10.42%)
8. Вступай во все  7  (14.58%)
9. Беги оттуда  5  (10.42%)
Всего: 48

@темы: IC курит, Куда вступать?, Япония, рассада позитива, учёба

17:20 

Второй день в Японии...

Трава - всему голова
На второй день пребывания в Японии я сломала себе целых 2 стереотипа:

1) В Японии на дорогах нет мусора: бычков вдоль бордюра, конечно, гораздо меньше, чем у нас, но они есть + видела вывернутый пакет разбросанного и раздавленного мусора, правда, выглядел он так, как будто кто-то шел на мусорку, но по дороге рассыпал мусор и, упав на него, умер от стыда, не удивлюсь, если именно так всё и было.

2) Японские бомжи не похожи на наших: "ну, надо же, как этот японский хипстер похож на нашего бомжа", — удивилась я сначала. А потом он подошёл ближе, и я уловила это дивное амбре, которое ни с чем не перепутать...

P.S: Нас заставляют раскладывать мусор в пакеты по семи категориям, но у меня пока получается только по трём:
1 пакет: сжигаемый мусор
2 пакет: одноразовые контейнеры
3 пакет: я не знаю, куда положить эту хрень, потом спрошу

@темы: мысли вслух, житие мое, Япония

15:53 

Трава - всему голова
МТСовские симки лежат в Японии, Мегафоновские симки лежат в Японии. Угадайте, кто ловит? ТЕЛЕ2! ТЕЛЕ2, Карл! Симка, которую я хотела выкинуть, потому что она даже в Москве нормально не ловит, чего уж говорить о загранице.

В общем, если собираетесь в Японию и хотите, чтобы у вас работал мобильный банк, переподключайте банковскую карту к ТЕЛЕ 2.

Ещё, вроде, ловит Билайн.

P.S: Проклятый МТС, я верила в тебя, как Чибиуса в Пегаса! Т__Т

@темы: мысли вслух, Япония

00:25 

Опять новый паук... Опять дизайнерские извращения...

Трава - всему голова


Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! (Тут должно быть лицо Люка Скайокера, узнавшего, что Дарт Вейдер его отец, но я не буду его вставлять, так как в этом посте и так много картинок.) Ребята, вы серьёзно? Даже у среднего уровня косплееров костюмы лучше, чем это. Да что там, даже человек-паук, который зазывал меня в цирк-шапито на крымском пляже был больше похож на паука, чем то, что я вижу тут.

Японский человек-паук дремучего года выпуска и тот выглядел приличнее!


Чем вы вдохновлялись? Турецким Человеком-пауком?



А-а-а, нет, я просто не могу! Ну как, как так можно? Зачем каждый раз выпендриваться и придумывать ему новый дебильный костюм вместо канонного???

P.S: Для тех, кто ещё не видел трейлер "Гражданской войны", тыкать сюда

@темы: кино, Spider-Man

16:04 

Новинки кинопроката

Трава - всему голова
Сойка-пересмешница 2

читать дальше



Upd. 30.12.15
Звездные войны эпизод 7


Посмотрела -таки новые ЗВ. Всегда считала книги по расширенной вселенной невнятным фанфиком, но теперь понимаю, что все познается в сравненении, и книги были очень даже ничего. В ...опу Дисней. Расширенная вселенная - мой канон. На следующий фильм не пойду.
запись создана: 20.11.2015 в 23:34

@темы: отзывы и рецензии

23:14 

Ностальджи

Трава - всему голова
Спасибо за шикарный отзыв, друг! :heart:
Ещё раз хочу сказать, что, если бы не ты, эта книга никогда бы не была написана. И я сейчас даже не о том, что твоя Укурышка была прототипом главной героини, а о том вдохновении, которое дарили мне наши с тобой упоротые обсуждения "фандома". Благодаря тебе писать этот "мой первый фанфик" было безумно весело. И пусть в итоге получился бред, который мне теперь стыдно перечитывать, всё равно я ни о чём не жалею. Было здорово. Все три года, пока я писала этот "роман". :vict:

04.12.2015 в 15:27
Пишет Xronos:

Перечитывала тут КВ (в очередной раз), общалась с Автором-самой и всячески вытаскивала себя из депрессона.

Все-таки КВ для меня - это больше, чем просто книга.
Стоит только перечитать кусок главы, наткнуться на обсуждения пятилетней давности или на фотку Н. какую-нибудь из иллюстраций, как меня беспощадно накрывает с новой силой.

Я помню тот вечер, когда Автор-сама скинула мне прикола ради начало первой главы, как мы ржали и умилялись.
Я помню, как предложила вариант Анечкиной фамилии - и она стала ее настоящей фамилией.
Я помню, сколько восторга вызвало во мне появление Ямачо (в образе Жуткого :eyebrow: ) и как пугал Н.
Какая яростная борьба была за пейринг Ямачо/Анечка!
Как сейчас помню, меня чуть не стошнило на сцене с Вадькой-вантузом (а ведь я сидела за праздничным столом у Автора-самы и мы отмечали ее ДР). Хотя, думаю, Автор меня простила бы, да? :shy:

Сколько было обсуждений и упоротых версий - из них одних, мне кажется, можно было создать книгу. Несколько лет, стоило нам с Автором встретиться, мы, поздоровавшись, начинали припадочно ржать, изредка разбавляя диалог новыми ремарками про КВ или его непосредственных героев, чтобы сразу уйти в новый виток истерики.

Я, конечно, сейчас рассуждаю как какая-то старая бабка про годы своей молодости, но ведь были времена, когда я была младше своего книжного прототипа, когда Ямачо еще был Ямачо, а Куяш - Большим.

КВ остается и останется на всю жизнь одной из любимейших книг. Мне очень хочется еще раз выразить благодарность дорогому Автору за эти годы неиссякаемого добра и позитива, что дарит мне КВ.
И очень жаль, если сиквелы и приквелы, про которые я вчера узнала, так и не претворятся в жизнь...
URL записи


@темы: Дибиланма и дибиланмнутые, Куяшский Вамперлен

01:08 

Опять муза приходила...

Трава - всему голова

Вопрос: Аняня?
1. IC, что ты куришь?  1  (3.03%)
2. У тебя там всё в порядке?  8  (24.24%)
3. Хорошее стихотворение, именно так оно всё и есть  11  (33.33%)
4. А вам не кажется, что в последнее время по ТВ стали реже крутить клипы Игоря Николаева?  13  (39.39%)
Всего: 33

@темы: IC курит, художественная самодеятельность, рассада позитива, поэзия, муза клюнула в темечко

Рассадник позитива

главная