12:22 

Трава - всему голова
20:29 

Трава - всему голова
Жизнь прекрасна, пока твои близкие живы и здоровы. Остальное - херня полная. Сегодня в очередной раз в этом убедилась. Постараюсь не забывать.

:ps: Спасибо мирозданию за ценный урок, а amber_sunflower за помощь в борьбе с кознями мироздания.

Всех люблю! Пойду посплю. У нас уже третий час ночи.

@темы: мысли вслух

22:29 

Трава - всему голова
То чувство, когда в 2 часа ночи вспомнил, что у тебя не сделана домашка, и опять не спал до утра... Я думала, после получения второго диплома оно останется лишь в моих воспоминаниях. Но нет, опять и снова, этот замкнутый круг не разорвётся никогда, я буду бегать по нему до тех пор, пока мои волосы не поседеют от старости, а близорукость не сменится дальнозоркостью. И вот тогда, сфокусировав взгляд своих морщинистых глаз, я замечу, что в одном месте стена чуточку ниже, сложу в стопку все свои 45 дипломов и, забравшись на них, выпорхну на волю... А через пару минут, испугавшись реального мира, запрыгну обратно и пойду получать 46 высшее образование. Потому что это, похоже, уже не лечится...

:ps: Не обращайте внимания, просто ПМС замучил.

@темы: учёба, мысли вслух, IC курит

18:34 

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Трава - всему голова
Первый раз в жизни встречаю без яиц... Зато посетила сразу несколько кладбищ: каталась на велосипеде и заблудилась в горах.


@темы: праздники & поздравления

19:58 

Трава - всему голова
Сегодня добрые японцы организовали для иностранных студентов welcome party, в разгар которой раздался ну очень знакомый гитарный мотив. Не успела я удивиться тому, что в Японии есть группа, чьё творчество похоже на песни группы Любэ, как голос Николая Расторгуева печально затянул: "Позови меня тихо по имени...".

Во время этой песни все русские в зале узнали друг друга по округлившимся глазам и отвисшим челюстям. А я хочу теперь познакомиться с человеком, подбиравшим плей-лист. Это, должно быть, очень интересная личность.



:ps: Ну они бы ещё "Не валяй дурака, Америка" врубили.

@темы: рассада позитива, житие мое, Япония

19:29 

Мы все умрём!... Когда-нибудь непременно.

Трава - всему голова
Сегодня по нашей общаге прокатилась паника - на своём балконе Кейт, девушка из Венгрии, заметила мукаде, которая заинтересованно шевелила усиками в сторону её комнаты. До меня эти леденящие кровь новости долетели только во время урока и, конечно же, проникнувшись полными ужаса глаза Кейт, я тут же полезла гуглить, как этот мифический монстр выглядит (Кейт сказала, что рядом с нашей общажной мусоркой висит огромный ворнинг с портретом, но я как всегда всё прохлопала).

Гугл сначала не понял, чего я от него хочу, и написал мне, что мукаде - это джоунин из Деревни Скрытого Песка, который покинул Сунугакуре и стал слугой одного из членов Акацуки.

Но потом, когда я уточнила запрос, всё-таки расщедрился на фоточку. В общем вот она, мукаде, великая и ужасная (позирует на фоне банана).



Аааа, мы все умрём! Жизнь в Японии наконец-то становится интересной.

:ps: Судя по статьям, которые выдал Гугл, большинство иностранцев, встретив мукаду, набрасывается на неё с ножом, чего делать нельзя: этот монстр способен выжить даже с отрезанной головой, а при расчленении выделает феромоны, на запах которых сбегаются все мукады в округе (вероятно, чтобы почтить память погибшего товарища). Единственный способ борьбы с мукадой - сожжение её на костре святой инквизиции. Жечь нужно, естественно, заживо. Про то, нужно ли её предварительно окропить святой водой, к сожалению, не упоминается, но я думаю, хуже точно не будет. Обязательно прикуплю бутылочку, если найду где-нибудь не очень далеко православный храм.

@темы: Япония, житие мое, мысли вслух

17:19 

Кружки по интересам

Трава - всему голова
В японских универах сейчас горячий сезон: клубы вербуют себя новых участников. На подходах в универу с самого утра все поют, танцуют, размахивают руками, ногами и клюшками, - в общем, зазывают, кто как может.
Клубы есть на любой вкус: от американского футбола (пацаны всучили мне листовку, а потом долго ржали и гадали, зачем они это сделали) до клуба по поиску пропавших котят и утилизации холодильников. Тоже подумываю вступить куда-нибудь, но пока не определилась. Проголосуйте, что ли, помогите даме с выбором.




Вопрос: Куда вступить?
1. В клуб скоростного собирания кубика-рубика 
3  (6.25%)
2. В ЛГБТ-сообщество "Заведи себе тут друзей" 
3  (6.25%)
3. Стань солдатом на полставки 
8  (16.67%)
4. В клуб по кёрлингу, хоть узнаешь, что это такое 
3  (6.25%)
5. В клуб утилизации, обещающий растопить твое черствое сердце и помочь возлюбить стиральную машинку 
2  (4.17%)
6. В клуб метания бумеранга 
12  (25%)
7. В лыжный клуб, им явно есть, чем заняться в городе, где не бывает снега 
5  (10.42%)
8. Вступай во все 
7  (14.58%)
9. Беги оттуда 
5  (10.42%)
Всего: 48

@темы: IC курит, Куда вступать?, Япония, рассада позитива, учёба

17:20 

Второй день в Японии...

Трава - всему голова
На второй день пребывания в Японии я сломала себе целых 2 стереотипа:

1) В Японии на дорогах нет мусора: бычков вдоль бордюра, конечно, гораздо меньше, чем у нас, но они есть + видела вывернутый пакет разбросанного и раздавленного мусора, правда, выглядел он так, как будто кто-то шел на мусорку, но по дороге рассыпал мусор и, упав на него, умер от стыда, не удивлюсь, если именно так всё и было.

2) Японские бомжи не похожи на наших: "ну, надо же, как этот японский хипстер похож на нашего бомжа", — удивилась я сначала. А потом он подошёл ближе, и я уловила это дивное амбре, которое ни с чем не перепутать...

P.S: Нас заставляют раскладывать мусор в пакеты по семи категориям, но у меня пока получается только по трём:
1 пакет: сжигаемый мусор
2 пакет: одноразовые контейнеры
3 пакет: я не знаю, куда положить эту хрень, потом спрошу

@темы: мысли вслух, житие мое, Япония

15:53 

Трава - всему голова
МТСовские симки лежат в Японии, Мегафоновские симки лежат в Японии. Угадайте, кто ловит? ТЕЛЕ2! ТЕЛЕ2, Карл! Симка, которую я хотела выкинуть, потому что она даже в Москве нормально не ловит, чего уж говорить о загранице.

В общем, если собираетесь в Японию и хотите, чтобы у вас работал мобильный банк, переподключайте банковскую карту к ТЕЛЕ 2.

Ещё, вроде, ловит Билайн.

P.S: Проклятый МТС, я верила в тебя, как Чибиуса в Пегаса! Т__Т

@темы: мысли вслух, Япония

00:25 

Опять новый паук... Опять дизайнерские извращения...

Трава - всему голова


Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! (Тут должно быть лицо Люка Скайокера, узнавшего, что Дарт Вейдер его отец, но я не буду его вставлять, так как в этом посте и так много картинок.) Ребята, вы серьёзно? Даже у среднего уровня косплееров костюмы лучше, чем это. Да что там, даже человек-паук, который зазывал меня в цирк-шапито на крымском пляже был больше похож на паука, чем то, что я вижу тут.

Японский человек-паук дремучего года выпуска и тот выглядел приличнее!


Чем вы вдохновлялись? Турецким Человеком-пауком?



А-а-а, нет, я просто не могу! Ну как, как так можно? Зачем каждый раз выпендриваться и придумывать ему новый дебильный костюм вместо канонного???

P.S: Для тех, кто ещё не видел трейлер "Гражданской войны", тыкать сюда

@темы: кино, Spider-Man

16:04 

Новинки кинопроката

Трава - всему голова
Сойка-пересмешница 2

читать дальше



Upd. 30.12.15
Звездные войны эпизод 7


Посмотрела -таки новые ЗВ. Всегда считала книги по расширенной вселенной невнятным фанфиком, но теперь понимаю, что все познается в сравненении, и книги были очень даже ничего. В ...опу Дисней. Расширенная вселенная - мой канон. На следующий фильм не пойду.
запись создана: 20.11.2015 в 23:34

@темы: отзывы и рецензии

23:14 

Ностальджи

Трава - всему голова
Спасибо за шикарный отзыв, друг! :heart:
Ещё раз хочу сказать, что, если бы не ты, эта книга никогда бы не была написана. И я сейчас даже не о том, что твоя Укурышка была прототипом главной героини, а о том вдохновении, которое дарили мне наши с тобой упоротые обсуждения "фандома". Благодаря тебе писать этот "мой первый фанфик" было безумно весело. И пусть в итоге получился бред, который мне теперь стыдно перечитывать, всё равно я ни о чём не жалею. Было здорово. Все три года, пока я писала этот "роман". :vict:

04.12.2015 в 15:27
Пишет Xronos:

Перечитывала тут КВ (в очередной раз), общалась с Автором-самой и всячески вытаскивала себя из депрессона.

Все-таки КВ для меня - это больше, чем просто книга.
Стоит только перечитать кусок главы, наткнуться на обсуждения пятилетней давности или на фотку Н. какую-нибудь из иллюстраций, как меня беспощадно накрывает с новой силой.

Я помню тот вечер, когда Автор-сама скинула мне прикола ради начало первой главы, как мы ржали и умилялись.
Я помню, как предложила вариант Анечкиной фамилии - и она стала ее настоящей фамилией.
Я помню, сколько восторга вызвало во мне появление Ямачо (в образе Жуткого :eyebrow: ) и как пугал Н.
Какая яростная борьба была за пейринг Ямачо/Анечка!
Как сейчас помню, меня чуть не стошнило на сцене с Вадькой-вантузом (а ведь я сидела за праздничным столом у Автора-самы и мы отмечали ее ДР). Хотя, думаю, Автор меня простила бы, да? :shy:

Сколько было обсуждений и упоротых версий - из них одних, мне кажется, можно было создать книгу. Несколько лет, стоило нам с Автором встретиться, мы, поздоровавшись, начинали припадочно ржать, изредка разбавляя диалог новыми ремарками про КВ или его непосредственных героев, чтобы сразу уйти в новый виток истерики.

Я, конечно, сейчас рассуждаю как какая-то старая бабка про годы своей молодости, но ведь были времена, когда я была младше своего книжного прототипа, когда Ямачо еще был Ямачо, а Куяш - Большим.

КВ остается и останется на всю жизнь одной из любимейших книг. Мне очень хочется еще раз выразить благодарность дорогому Автору за эти годы неиссякаемого добра и позитива, что дарит мне КВ.
И очень жаль, если сиквелы и приквелы, про которые я вчера узнала, так и не претворятся в жизнь...
URL записи


@темы: Дибиланма и дибиланмнутые, Куяшский Вамперлен

01:08 

Опять муза приходила...

Трава - всему голова

Вопрос: Аняня?
1. IC, что ты куришь? 
1  (3.03%)
2. У тебя там всё в порядке? 
8  (24.24%)
3. Хорошее стихотворение, именно так оно всё и есть 
11  (33.33%)
4. А вам не кажется, что в последнее время по ТВ стали реже крутить клипы Игоря Николаева? 
13  (39.39%)
Всего: 33

@темы: IC курит, художественная самодеятельность, рассада позитива, поэзия, муза клюнула в темечко

03:37 

Философское настроение

Трава - всему голова

Вопрос: А вы уже нашли смысл жизни?
1. Конечно 
5  (17.24%)
2. Да, уже почти 
4  (13.79%)
3. Нет, постоянно что-то отвлекает от поисков 
10  (34.48%)
4. Не искал и не буду 
2  (6.9%)
5. Давно что-то в голосовалке не было кнопки для поклонников Никиты Джигурды, такими темпами мы скоро забудем, кто такой Никита 
8  (27.59%)
Всего: 29

@темы: IC курит, муза клюнула в темечко, рассада позитива, художественная самодеятельность

00:29 

Баянистый, но неустаревающий флешмоб

Трава - всему голова
Правильный ответ:
Большинство угадало. Приукрашена история номер 4. На самом деле человек, который спас меня, приехал на снегоходе. Он подвёз меня до длинной-длинной лестницы, и я полчаса спускалась по ней к цивилизации в романтичной темноте. ))

--------------------------------------------------------------------------
Здесь пять фактов, вернее, случаев из моей жизни. Четыре - реально имевшие место быть и один - сильно приукрашенный воображением. Угадайте, чего из перечисленного со мной пока не случалось.

1. Один раз я каталась на лыжах ночью в лесу. Мне навстречу выехал черный человек и спросил, не страшно ли мне одной ночью в лесу. С тех пор, когда я катаюсь ночью в лесу на лыжах и вижу приближающийся ко мне черный силуэт - всегда вздрагиваю.

2. Одно из моих самых ярких воспоминаний - о том, как мне на голову упал кирпич. Родственники утверждают, что кирпич падал мне на голову 2 раза, но второго раза я не помню.

3. Однажды ко мне в туалет постучал милиционер и попросил дать показания в деле об изнасиловании, но я не смогла, потому что мне было всего шесть лет.

4. Однажды ночью я лезла в гору. Я очень устала и упала в сугроб. Но приехал человек на санях, запряженных хаски, и спас меня.

5. Однажды я сопровождала ВВП в президентском кортеже, второй с конца, потому что наши машины не смогли разъехаться у отеля, куда я подвозила премьер-министра.
запись создана: 14.10.2015 в 13:18

Вопрос: Что из перечисленного неправда?
1. Первый случай 
2  (5%)
2. Второй случай 
5  (12.5%)
3. Третий случай 
5  (12.5%)
4. Четвертый случай 
13  (32.5%)
5. Пятый случай 
4  (10%)
6. А правильный ответ точно есть? 
11  (27.5%)
Всего: 40

@темы: житие мое, дневник, IC курит

14:21 

Шокирующие новости

Трава - всему голова
Если верить Яндексу, в Куяше появилось чудовище и начались проблемы с погодой.



Хм-м...
Xronos, у тебя в последнее время не возникало необъяснимой тяги к перемене места жительства?

@темы: мысли вслух, Куяшский Вамперлен

03:01 

Немного страданий в вашей ленте

Трава - всему голова
В последнее время часто натыкаюсь на чужие страдания по поводу подкатывающей старости в бложиках, вздыхаю облегченно, что мне-то пока такие проблемы не грозят, мне-то рано о таком задумываться. А потом открываю профили авторов и вижу, что ОНИ ВСЕ МИНИМУМ НА ПЯТЬ ЛЕТ МЛАДШЕ МЕНЯ!!!

Моему старшему брату послезавтра сорок. Я не могу уснуть, у меня стресс. Я помню его шестнадцатилетним...

Время беспощадно.
Я только в прошлом году закончила институт, ничего еще толком в жизни не увидела, а мне уже пора готовиться к пенсии. Жизнь слишком жестока! :weep3:

@темы: житие мое, мысли вслух

01:22 

Снова исполнилось 18-ть...

Трава - всему голова

Вопрос: Поздравить
1. С днём рождения! Здоровья, счастья, любви и исполнения всех мечтаний! 
46  (100%)
Всего: 46

@темы: житие мое, праздники & поздравления

22:07 

Еще одно стихотворение

Трава - всему голова
Навеяно последними новостями.
Посвящается всем, кто не поддался панике.


Кричат все СМИ, что рубль рухнул,
И днище где-то очень близко,
Что цены в небеса как ухнут,
И станут роскошью сосиски.

А мы, танкисты, едем в танке,
И нам плевать на доллар с евро,
В противогазе и портянках
Переживем мы все, наверно.

Пусть паника сдирает маски
И сееет хаос в душах бренных,
Нам пофиг - мы в защитных касках,
И мы прорвемся непременно!

@темы: сквозь тернии к дзэну, рассада позитива, поэзия, муза клюнула в темечко, IC курит

15:41 

Регулярная рубрика "Переосмысливаем классику"

Трава - всему голова
Внезапно накрыло вдохновением. Поиздевалась над Цветаевой. Отпустило.

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что вы больны ветрянкой,
Вы в красных пятнах весь такой смешной,
В окно с утра глядите спозаранку.
Мне нравится еще, как вы в окне
Неспешно поливаетесь зеленкой,
И прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что ржу я очень громко.
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Спасаете: в топ вышел бложик мой,
И десять тысяч лайков в инстаграмме.
За то, что сделали меня звездой,
Всего лишь стоя у окна часами,
За то, что Вы — увы! — совсем больной,
За то, что я — увы! — смеюсь над вами.

@темы: поэзия, переосмысленная классика, муза клюнула в темечко, Не будите во мне Петросяна, IC курит

Рассадник позитива

главная