13:06 

Пройтись по краю

Taho
just for lulz...

На одной из самых высоких башен в мире — CN Tower в Онтарио, Канада организован аттракцион, подобный тому, что имеется на китайской башне Long Ta. На высоте 356 метров, над главной смотровой площадкой установлена круговая дорожка со специальной страховочной конструкцией, к которой посетители прицепляются с помощью 1.5-метрового троса. Посещение аттракциона производится группами по 6 человек и длится 30 минут.

Втечение этого времени, буквально находясь на краю пропасти, можно потихоньку двигаться вокруг башни, любоваться видами города и испытывать свои нервы на прочность. Стоимость билета составляет 175 канадских долларов (около 180 долларов США) и в неё входит помимо самого посещения так же видео на память, сертификат «о достижении» и билет на посещение других аттракционов башни, среди которых есть стеклянный пол.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, архитектура

19:33 

Доступ к записи ограничен

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Суффиксы, обозначающие лиц женского пола

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Довольно любопытно, особенно в свете дискуссий вокруг феминитивов. Читаешь и понимаешь, какие современные феминитивы соответствуют традициям русского языка, а какие - нет. Не зря меня все-таки от авторки так коробит.

читать дальше

@темы: Слова

12:24 

Как в США сознательно «убили» пассажирские железные дороги

Taho
just for lulz...



А вот действительно, сразу так и не задумаешься, но пассажирское железнодорожное движение в США очень слабо развито. Ладно там Европа, какие там расстояния, а в США все таки прилично можно было бы куда ехать.

Что же произошло с пассажирским железнодорожным движением в США? Государство, называющее себя мировой сверхдержавой и некогда бывшее настоящим царством оживленных стальных магистралей, после Второй мировой войны фактически осознанно уничтожило массовые перевозки людей по железным дорогам. Грандиозные вокзалы, построенные в рельсовую «золотую эру», безжалостно сносили, реконструировали и просто бросали. Легендарные и зачастую фантастически выглядевшие трансконтинентальные поезда, десятилетиями бывшие частью Americana, материальной культуры страны, просто выбрасывались на свалку истории.

Почему так получилось?


читать дальше

@темы: интересности

12:53 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
Читала давно статью на T&P (ссылка ниже), и она меня очень зацепила, а вот и видео про это все! :heart:

21.05.2017 в 12:21
Пишет Taho:

винноцветное море


Хорошее видео об истории появления названий для различных оттенков цвета
(если что – правом нижнем углу можно поставить перевод субтитров)

А вот здесь – подробнее на русском
И про полемику об именовании цветов

(с)

URL записи

22:06 

Гигантский мейн-кун из Мельбурна

Taho
just for lulz...
Трехлетний мейн-кун по кличке Омар из Мельбурна, Австралия, настоящий гигант: длина его тела составляет 120 см, а вес - 14 кг. Такому дылде не составляет труда тырить передними лапами еду с обеденного стола. Его хозяева знают, что питомец обогнал 118-сантиметрового мейн-куна Лудо из книги рекордов Гиннесса, но предпочитают не бить рекорд, поскольку, по их словам, Омар еще не совсем вырос.

Кот Омар, обогнавший самого длинного мейн-куна, продолжает расти

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

09:08 

Затопленный лес в Казахстане

Taho
just for lulz...


Озеро Каинды (Lake Kaindy) - затопленный лес в Казахстане. Это озеро, на границе Казахстана и Кыргызстана в одном из ущелий Кунгей Алатау.

Многие иностранцы считают Каинды самым красивым местом в Казахстане. Красотой своей озеро и его окрестности обязаны Кеминскому землетрясению, случившемуся в январе 1911 года. Мощная катастрофа привела кое-где к изменению ландшафта.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

20:20 

Тим-билдинг на иркутской свалке

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
На прилагаемых фотографиях вы видите не декорации исторического фестиваля или этнографической деревни, а свалку. Иркутский мусорный полигон.

Крепостная стена в 3,5 км длиной, въездные ворота, корабль, 300 фигур рыцарей, коллекция автомобилей на ходу и музей с моделями военной техники и обломками быта самых разных эпох. Все исключительно из местных материалов, то есть отходов. И все стараниями директора Александра Расторгуева. Увлечение руководителя стало общим увлечением коллектива: «Вот кто-то в компьютерные игрушки играет, а у нас такое хобби».

– Провожу среди работников конкурсы по сбору моделей на скорость. – рассказывает Александр. – Это хороший, как сейчас принято говорить, тим-билдинг. У нас сплочённая команда, на конкурсах среди муниципальных предприятий мы часто занимаем первые места. Сам уже много лет увлекаюсь моделированием кораблей. У меня их несколько десятков: и здесь, и дома. Видели корабли на улице? Они выполнены в масштабе 1:1 по реальным чертежам из Интернета. Там даже пушки палят!

Свалка приютила даже двух медведей, которых пытались усыпить безответственные хозяева. Для них построили удобный вольер и бассейн, тоже из подручных материалов.

Вход в музей свободный.

Источник


+3

@темы: люди

23:52 

Вот так бывает))

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.


В моей юности про измену чего только не писали, кого только не обвиняли, я рада что есть подобные случаи, человек, который не только не озлобился, нашел в себе силы выйти из ситуации, но и протянул руку помощи другой пострадавшей стороне)))

Заранее извиняюсь за название группы из которой взято фото - ничего не имею против кунов - вы прекрасны) надеюсь найти статью про рогоносцев, которым ветренная дива подкинула детеныша и они решили скооперироваться - отзовитесь кто знает такие истории)))

@темы: интернет, истории, люди

14:42 

Какими картами мы играем?

Taho
just for lulz...

Очередной раз промелькнула колода карт у меня перед глазами и я задумался, а кто вообще нарисовал карты которыми мы обычно играем ? Сейчас много разных карт, но со времен советского союза колода была примерно одна и та же, вот такая как на верхней картинке.

Те карты, к которым мы привыкли с детства, пришли к нам в начале 17 века через Польшу и Германию из Франции. «Русская колода» в 36 карт — это урезанная (т.е. начинающаяся с шестерок) 54-ти карточная «французская колода».

Но давайте начнем с начала …



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

16:17 

Добрые новости
Очень крутой социальный эксперимент: компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге.

Эколог встретился с человеком, отрицающим изменения климата, сторонник «новых правых» с представителем «левых»… Вначале их попросили поработать вместе, а затем рассказали (и даже показали) кто есть кто. Посмотрите, что из этого получилось.

Компания подчеркивает: в эксперименте участвовали реальные люди, а происходящее не являлось постановкой.



via

Вопрос: +
1. ♥  118  (100%)
Всего: 118

@темы: эксперимент, люди, видео

11:21 

Интересные места в Кансае

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Так уж выходит, что снова возвращаюсь в Кансай. На этот раз будет время побольше посмотреть и посетить всякое, поэтому спрашиваю совета))) Подскажите мне интересные и не очень туристические места, которые было бы классно посетить? Эти места могут быть совсем малоизвестны, например, но чем-то вас привлекшие))) Например, парки, кафе, магазины, музеи и пр. Просто популярные туристические марщруты в целом, знакомы:vv: Города, где ищутся места: Кобе, Осака, Нара, Цу,Киото, Вакаяма
Спасибо:nechto:


@темы: Туризм

00:14 

Я бы устроила тройничок.

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
14.02.2017 в 23:41
Пишет уоллес:

the greatest love stories on Friends






URL записи

@темы: Стакан сметаны

16:14 

serial comma

Taho
just for lulz...


В английском языке есть интересный знак препинания — оксфордская запятая (или серийная запятая). Она ставится перед последним пунктом в списке из трёх или более элементов. Например, список из трёх стран «Португалия, Испания и Франция» может быть записан как Portugal, Spain, and France.

Например:

Он купил в магазине вкусный сыр, хамон, стейк и воду.

В этом предложении слово «вкусный» может относиться либо только к сыру, либо в целом к сыру, хамону и стейку. Вода вкусной вряд ли может быть, поэтому выбивается из общего ряда. Кроме того, слово «вода» женского рода, а прилагательное «вкусный» используется в мужском — типичная проблема таких конструкций в русском языке. Если использовать оксфордскую запятую, обе проблемы исчезают. Вода теперь отделяется от остальных продуктов:

Он купил в магазине вкусный сыр, хамон, стейк, и воду.

Еще пример:

Эту книгу я посвящаю своим родителям, Стиву Джобсу и Богу.

Без оксфордской запятой получается, что родители автора — Стив Джобс и Бог. Чтобы избавиться от неоднозначности, можно использовать союз «а также». Но гораздо интереснее поступить так:

Эту книгу я посвящаю своим родителям, Стиву Джобсу, и Богу.

via
(c)

@темы: интересности

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Kun9
Бложья тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

А кто интересовался правами женщины в Российской империи?

MirrinMinttu
Do or die
Вот, у Баньши на ЖЖ чудесный материал:

b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/844080.html

Хочу поделиться материалом, который вынес мне мозг.

На что я рассчитывала, готовясь прочесть статью о положении русских крестьянок в конце 19 века? Разумеется, на беспросветную жесть. Уж мы-то читали классиков и знаем, что «долюшка женская» была угрюмой до крайности и кроме побоев, изнурительной работы по дому и ловли коней на скаку крестьянкам заняться было особо нечем. Тем сильнее было мое удивление, когда выяснилось, что они периодически подавали в суд на своих обидчиков. И что решения принимались в их пользу. О как.

Разумеется, невозможно отрицать, что насилие над женщинами существовало, причем в ужасающих масштабах, но такие статьи хотя бы показывают, что у женщин из низов была возможность постоять за себя и вообще то, что в англоязычных источниках называется agency. И, конечно же, возможностью подать в суд пользовались единицы — это ж какая смелость нужна! Но ведь все равно пользовались, все равно было такое. Сейчас все не то, розгами-то домостроеевцев уже никто не отстегает. А в те годы это еще был бонус. 

Автор статей Ф. Покровский рассматривает дела только в двух волостях — Письменской и Холмовской, так что подборка, конечно, не репрезентативная, но все равно любопытная. Для начала, посмотрим, как в этих волостях карали любителей распускать кулаки.





читать дальше

@темы: Дамский вопрос

15:16 

Суфражетки - 1

MirrinMinttu
Do or die
Коль скоро сегодня Международный Женский День, напишу то, что давно обещала в одной дискуссии. О борьбе женщин за их право голоса в отдельно взятой стране. В Англии, понятное дело. Поэтому вместо тюльпанов здесь будут картинки из полицейских досье. Я вовсе не против тюльпанов, не подумайте. Просто тема прав женщин - отнюдь не цветочная тема, как вы сможете убедиться.



1. Margaret Scott, 2. Olive Hockin, 3. Margaret McFarlane,
6. Rachel Peace, alias Jane Short, 7. Mary Gertrude Ansell 8. Maud Brindley



11. Mary Richardson, 12. Lillian Lenton, alias May Dennis, 13. Kitty Marion, 15. Miss Johansen, 16. Clara Giveen 17. Jennis Baines

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

08:58 

Древний Рим за XX минут

Taho
just for lulz...
Цезарь, Колизей, республика, Нерон, гуси, плебеи, легионы — всё, что вы когда-то знали, но забыли, коротко и ясно в видео Arzamas Научный консультант — Андре...



Прекрасное продолжение обзоров истории от академии Arzamas.

@темы: YouTube, видео, интересности, наука

17:28 

Вот не согласна решительно!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
30.03.2017 в 09:44
Пишет Diary best:

Пишет Эйрена Сен-Лоран:


Не сбылось то, о чём мечтали эти юноши и девушки в 1967 году для года 2017-го...



URL записи

URL записи

Перепостила ради текста, автору поста спасибо за, но он неправ.
Мы живем лучше и значительно.
Банально: с каждого из нас сняты заботы по хозяйству. Мы не знаем, что такое "доставать" товары, мы считаем, что фраза "в магазине выбросили продукты" означает "отправили на помойку просроченные" - а в их прекрасное время она означала, что дефицитом торговали с заднего крыльца, а когда он просрочен и подгнил, то выбросили его на прилавок, где его раскупили мгновенно! Да, в нашей жизни нет короткой очереди на 20 минут, а длинной часа на три. КАЖДЫЙ день.
Мы читаем книги, какие нам нравятся, смотрим кино, какое нам нравится. Что такое "доставать книги" - мы не знаем. Телевизор мы выключили или отдали, мы не привязаны к 6-ти программам, по которым изредка идут хорошие фильмы, а в остальное время - ура-советская муть.
У нас сотни часов досуга, который мы тратим на развлечения. Угу, я пишу этот пост, а вы его читаете :) А еще мы сидим на каких-то игрушках.
У нас дома техника, которая делает за нас всё. Я вот люблю полоскать постельное белье вручную, на меня как на психа смотрят ;)
У наших младенцев есть памперсы. И у наших стариков тоже. Вы не представляете, какой кошмар - жизнь женщины без них.
У нас есть возможность заниматься любимым делом. Есть - у каждого, кто имеет доступ к Интернету. Не каждый ее реализует. Не каждому она даст требуемую сумму денег. Но возможность - есть. Там ее не было почти совсем. Надо было любить то, что имеешь.
И наконец, у каждого из нас гораздо более богатый внутренний мир. И мы можем найти себе друзей, которые любят именно то, что и мы.

И да, для этого понадобилось КРУШЕНИЕ советской системы. Которая на старте сделала много хорошего (вспомните, кем были ваши бабушки-дедушки или пра-? сколько там крестьян-то?! в лично вашей родословной! а мы все с высшим образованием, умные такие...), но рухнула, когда полностью исчерпала себя.

@темы: Россия, размышлизмы

17:03 

Человек, который очищает от мусора весь мир

Добрые новости
Эстонского предпринимателя Райнера Нылвака ужасно раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу. «Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, — говорит Райнер. — Но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно в одиночку пытаться бороться с привычками людей. Тебе кажется, что нужно либо эвакуироваться на Марс, либо срочно что-то предпринять».



Райнер пожаловался местным чиновникам, но это не сработало. «Тогда я понял, что единственный способ достучаться до людей — пожертвовать чем-то самому. — рассказывает он. — Ты не говоришь всем что делать или как себя вести. Ты показываешь, как тебя лично ранят действия людей. И тогда они приходят помочь тебе и сделать тебя счастливее».

Райнер объявил о совершенно безумном плане: он, самый обычный житель страны, очистит всю Эстонию от мусора за один день — третьего мая 2008 года. И собрал команду единомышленников из четырех друзей. «На первой встрече моя подруга записала в блокноте: „для протокола: мы очистим всю Эстонию третьего мая“. — рассказывает Нылвак. — Увидев это, я подумал: ничего себе, теперь все официально. Хотя на самом деле это был абсурд: у нас не было ничего, чтобы приблизиться к цели». Райнер и его команда начали записывать имена тех, кто мог быть полезен. Поначалу это были просто друзья друзей. «Мы звонили каждому лично и объясняли идею, — говорит Райнер. — А потом спрашивали, настолько ли безумен человек, чтобы присоединиться к нам и помочь? Так к нам пришли первые двадцать волонтеров. Все, кроме одного, дошли с нами до самого конца».

Райнер оказался прав. В ответ на его энтузиазм люди начали жертвовать чем-то сами. Ради участия в уборке одна женщина отказалась от подарка на своей основной работе — двухнедельного путешествия на тропический остров. Шестьсот пятьдесят волонтеров по всей Эстонии под руководством Райнера организованно работали бесплатно. Но больше всех вкалывал сам Нылвак: за подготовкой он проводил по 12 часов в день в течение семи месяцев. «Мы шли к лучшим адвокатам и говорили: нам кажется, мы сможем очистить страну от мусора, если вы предоставите нам ценных сотрудников. Получая согласие, отправлялись к журналистам и предлагали им сделать сюжеты об этом событии, — говорит Райнер. — В какой-то момент у меня было по пять встреч в день — и во время разговора с людьми я еще успевал думать о своем. Каждую субботу мы встречались и составляли карту мусорных свалок. Наш общий чат в „Скайпе“ непрерывно работал семь месяцев. Если кто-то заболевал, то другому человеку приходилось жертвовать сном ради подготовки».

Утром третьего мая на акцию пришли пятьдесят тысяч человек. Без участия государства, без агитирующих плакатов и назойливой рекламы. Райнер до сих пор с удивлением отмечает: это только официальные цифры, еще тысячи добровольцев просто не зарегистрировались. В этот день мусор собрали на всех точках — десять тысяч тонн. Неожиданно для Райнера феномен акции «Сделаем!» начал распространяться как вирусное видео. Ему звонили со всего мира чтобы узнать о том, насколько правдиво то, что произошло в Эстонии третьего мая. Приехавшие из Франции тележурналисты даже объехали вместе с Райнером все места бывших свалок. «Однажды мне позвонил преподаватель крупного бразильского университета. — рассказывает Райнер. — Сказал, что начинает учебный год с показа видеосюжета о нас. А мы-то думали что просто решали проблему в Эстонии».

Так, уже в следующем году Райнер предложил людям из разных стран мира перевести идею на мировой уровень. Глобальная сеть «Сделаем!» (Letʼs Do It!) — это объединение волонтеров в разных странах мира, увлеченных идеей очистить места вокруг них от мусора. «У нас в списке сейчас больше ста стран, — говорит Райнер. — Некоторые из них куда стали успешнее Эстонии. Например, Словения. Там живет около двух миллионов человек. Но на акцию пришли двести сорок тысяч. Тринадцать процентов населения! Почему? Потому что ее организовали молодожены, которые использовали для этого подаренные им на свадьбу деньги. Не важно, насколько серьезные у тебя связи или насколько ты богат — если ты жертвуешь чем-то, то можешь изменить что-то в мире и в одиночку. Только так можно узнать, чего ты стоишь».

Восемь лет назад Райнер всего лишь хотел убрать полиэтиленовые пакеты из леса, а в итоге запустил цепную реакцию по всему миру. Каждый год в марте в Эстонии десятки тысяч человек уже без помощи Райнера встречаются ради своеобразного субботника: убирают мусор, красят стены детских садов, и понемногу делают пространство вокруг себя лучше. На сентябрь 2018 года намечена следующая акция «Сделаем!» — на этот раз не только в Эстонии. «Очистим от мусора нашу небольшую планету», — скромно говорит Райнер. И после всего услышанного у меня нет сомнений в том, что это великолепное безумие сработает снова. «Понимаешь, мне пришлось перестроить всю свою жизнь, — говорит Райнер. — Но в обмен я получил спокойствие. Какими бы не были результаты, когда мне однажды стукнет 85 и я посмотрю на себя в зеркало, то пойму, что сделал все, что мог, чтобы быть счастливым».

Источник

Вопрос: +
1. ♥  181  (100%)
Всего: 181

@темы: люди, флора

Рассадник позитива

главная