06:29 

Вопросец

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я таки занялась обработкой аудио "Гондору не нужен Король", коя лежит у меня еще аж с прошлого (!!) Зиланта.
Сейчас более-менее отчищено 4 часа записи.
Ждет еще примерно столько же.
Посему вопрос к народу, коий предпочитает меня слушать: как оно лучше выкладывать - по мере обработки или всё сразу?

@темы: работаю потихоньку, живу я тут

14:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях

@темы: Приколы, Кино

19:42 

Нет, не шестиклассники - студенты истфака МГУ!

MirrinMinttu
Do or die
-"Литва к 9 веку принемает буддизм..."
-«Дмитрий Донской разбил шведов на Дону»
-«В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель ...»
-"… после своей смерти он прожил три года ..."
-«Знаменитый поэт 19 века — Андрей Рублев ...»
-«Монголо-татарское нашествие началось в 1941 году ...»

перловка полностью, с комментариями автора

Потащено отсюда: brenik.livejournal.com/7056076.html

@темы: "веселая бредь"

19:29 

Пленэр в духовной семинарии

Taho
just for lulz...
prettyasapicture (1).jpg


Ежегодно, в строгой семинарии Сальваторианцев в старом замке на болоте (Zamku w Bagnie (Salwatorianie) kolo Obornik Sląskich), проходит недельный пленэр с последующей выставкой во дворе.
На вернисаж стекается много народу – спокойная атмосфера, жизнь студентов и монахов, посвятивших себя служению Богу, привлекает. Накормят там бесплатно в трапезной, а во дворе можно купить, разумеется, дешевле, чем на выставке, очень даже неплохие этюды профессионалов.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

13:06 

Пройтись по краю

Taho
just for lulz...

На одной из самых высоких башен в мире — CN Tower в Онтарио, Канада организован аттракцион, подобный тому, что имеется на китайской башне Long Ta. На высоте 356 метров, над главной смотровой площадкой установлена круговая дорожка со специальной страховочной конструкцией, к которой посетители прицепляются с помощью 1.5-метрового троса. Посещение аттракциона производится группами по 6 человек и длится 30 минут.

Втечение этого времени, буквально находясь на краю пропасти, можно потихоньку двигаться вокруг башни, любоваться видами города и испытывать свои нервы на прочность. Стоимость билета составляет 175 канадских долларов (около 180 долларов США) и в неё входит помимо самого посещения так же видео на память, сертификат «о достижении» и билет на посещение других аттракционов башни, среди которых есть стеклянный пол.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, архитектура

19:33 

Доступ к записи ограничен

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Суффиксы, обозначающие лиц женского пола

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Довольно любопытно, особенно в свете дискуссий вокруг феминитивов. Читаешь и понимаешь, какие современные феминитивы соответствуют традициям русского языка, а какие - нет. Не зря меня все-таки от авторки так коробит.

читать дальше

@темы: Слова

12:24 

Как в США сознательно «убили» пассажирские железные дороги

Taho
just for lulz...



А вот действительно, сразу так и не задумаешься, но пассажирское железнодорожное движение в США очень слабо развито. Ладно там Европа, какие там расстояния, а в США все таки прилично можно было бы куда ехать.

Что же произошло с пассажирским железнодорожным движением в США? Государство, называющее себя мировой сверхдержавой и некогда бывшее настоящим царством оживленных стальных магистралей, после Второй мировой войны фактически осознанно уничтожило массовые перевозки людей по железным дорогам. Грандиозные вокзалы, построенные в рельсовую «золотую эру», безжалостно сносили, реконструировали и просто бросали. Легендарные и зачастую фантастически выглядевшие трансконтинентальные поезда, десятилетиями бывшие частью Americana, материальной культуры страны, просто выбрасывались на свалку истории.

Почему так получилось?


читать дальше

@темы: интересности

12:53 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
Читала давно статью на T&P (ссылка ниже), и она меня очень зацепила, а вот и видео про это все! :heart:

21.05.2017 в 12:21
Пишет Taho:

винноцветное море


Хорошее видео об истории появления названий для различных оттенков цвета
(если что – правом нижнем углу можно поставить перевод субтитров)

А вот здесь – подробнее на русском
И про полемику об именовании цветов

(с)

URL записи

22:06 

Гигантский мейн-кун из Мельбурна

Taho
just for lulz...
Трехлетний мейн-кун по кличке Омар из Мельбурна, Австралия, настоящий гигант: длина его тела составляет 120 см, а вес - 14 кг. Такому дылде не составляет труда тырить передними лапами еду с обеденного стола. Его хозяева знают, что питомец обогнал 118-сантиметрового мейн-куна Лудо из книги рекордов Гиннесса, но предпочитают не бить рекорд, поскольку, по их словам, Омар еще не совсем вырос.

Кот Омар, обогнавший самого длинного мейн-куна, продолжает расти

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

09:08 

Затопленный лес в Казахстане

Taho
just for lulz...


Озеро Каинды (Lake Kaindy) - затопленный лес в Казахстане. Это озеро, на границе Казахстана и Кыргызстана в одном из ущелий Кунгей Алатау.

Многие иностранцы считают Каинды самым красивым местом в Казахстане. Красотой своей озеро и его окрестности обязаны Кеминскому землетрясению, случившемуся в январе 1911 года. Мощная катастрофа привела кое-где к изменению ландшафта.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

20:20 

Тим-билдинг на иркутской свалке

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
На прилагаемых фотографиях вы видите не декорации исторического фестиваля или этнографической деревни, а свалку. Иркутский мусорный полигон.

Крепостная стена в 3,5 км длиной, въездные ворота, корабль, 300 фигур рыцарей, коллекция автомобилей на ходу и музей с моделями военной техники и обломками быта самых разных эпох. Все исключительно из местных материалов, то есть отходов. И все стараниями директора Александра Расторгуева. Увлечение руководителя стало общим увлечением коллектива: «Вот кто-то в компьютерные игрушки играет, а у нас такое хобби».

– Провожу среди работников конкурсы по сбору моделей на скорость. – рассказывает Александр. – Это хороший, как сейчас принято говорить, тим-билдинг. У нас сплочённая команда, на конкурсах среди муниципальных предприятий мы часто занимаем первые места. Сам уже много лет увлекаюсь моделированием кораблей. У меня их несколько десятков: и здесь, и дома. Видели корабли на улице? Они выполнены в масштабе 1:1 по реальным чертежам из Интернета. Там даже пушки палят!

Свалка приютила даже двух медведей, которых пытались усыпить безответственные хозяева. Для них построили удобный вольер и бассейн, тоже из подручных материалов.

Вход в музей свободный.

Источник


+3

@темы: люди

23:52 

Вот так бывает))

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.


В моей юности про измену чего только не писали, кого только не обвиняли, я рада что есть подобные случаи, человек, который не только не озлобился, нашел в себе силы выйти из ситуации, но и протянул руку помощи другой пострадавшей стороне)))

Заранее извиняюсь за название группы из которой взято фото - ничего не имею против кунов - вы прекрасны) надеюсь найти статью про рогоносцев, которым ветренная дива подкинула детеныша и они решили скооперироваться - отзовитесь кто знает такие истории)))

@темы: интернет, истории, люди

14:42 

Какими картами мы играем?

Taho
just for lulz...

Очередной раз промелькнула колода карт у меня перед глазами и я задумался, а кто вообще нарисовал карты которыми мы обычно играем ? Сейчас много разных карт, но со времен советского союза колода была примерно одна и та же, вот такая как на верхней картинке.

Те карты, к которым мы привыкли с детства, пришли к нам в начале 17 века через Польшу и Германию из Франции. «Русская колода» в 36 карт — это урезанная (т.е. начинающаяся с шестерок) 54-ти карточная «французская колода».

Но давайте начнем с начала …



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

16:17 

Добрые новости
Очень крутой социальный эксперимент: компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге.

Эколог встретился с человеком, отрицающим изменения климата, сторонник «новых правых» с представителем «левых»… Вначале их попросили поработать вместе, а затем рассказали (и даже показали) кто есть кто. Посмотрите, что из этого получилось.

Компания подчеркивает: в эксперименте участвовали реальные люди, а происходящее не являлось постановкой.



via

Вопрос: +
1. ♥ 
120  (100%)
Всего: 120

@темы: эксперимент, люди, видео

11:21 

Интересные места в Кансае

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Так уж выходит, что снова возвращаюсь в Кансай. На этот раз будет время побольше посмотреть и посетить всякое, поэтому спрашиваю совета))) Подскажите мне интересные и не очень туристические места, которые было бы классно посетить? Эти места могут быть совсем малоизвестны, например, но чем-то вас привлекшие))) Например, парки, кафе, магазины, музеи и пр. Просто популярные туристические марщруты в целом, знакомы:vv: Города, где ищутся места: Кобе, Осака, Нара, Цу,Киото, Вакаяма
Спасибо:nechto:


@темы: Туризм

00:14 

Я бы устроила тройничок.

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
14.02.2017 в 23:41
Пишет уоллес:

the greatest love stories on Friends






URL записи

@темы: Стакан сметаны

16:14 

serial comma

Taho
just for lulz...


В английском языке есть интересный знак препинания — оксфордская запятая (или серийная запятая). Она ставится перед последним пунктом в списке из трёх или более элементов. Например, список из трёх стран «Португалия, Испания и Франция» может быть записан как Portugal, Spain, and France.

Например:

Он купил в магазине вкусный сыр, хамон, стейк и воду.

В этом предложении слово «вкусный» может относиться либо только к сыру, либо в целом к сыру, хамону и стейку. Вода вкусной вряд ли может быть, поэтому выбивается из общего ряда. Кроме того, слово «вода» женского рода, а прилагательное «вкусный» используется в мужском — типичная проблема таких конструкций в русском языке. Если использовать оксфордскую запятую, обе проблемы исчезают. Вода теперь отделяется от остальных продуктов:

Он купил в магазине вкусный сыр, хамон, стейк, и воду.

Еще пример:

Эту книгу я посвящаю своим родителям, Стиву Джобсу и Богу.

Без оксфордской запятой получается, что родители автора — Стив Джобс и Бог. Чтобы избавиться от неоднозначности, можно использовать союз «а также». Но гораздо интереснее поступить так:

Эту книгу я посвящаю своим родителям, Стиву Джобсу, и Богу.

via
(c)

@темы: интересности

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Kun9
Бложья тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

А кто интересовался правами женщины в Российской империи?

MirrinMinttu
Do or die
Вот, у Баньши на ЖЖ чудесный материал:

b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/844080.html

Хочу поделиться материалом, который вынес мне мозг.

На что я рассчитывала, готовясь прочесть статью о положении русских крестьянок в конце 19 века? Разумеется, на беспросветную жесть. Уж мы-то читали классиков и знаем, что «долюшка женская» была угрюмой до крайности и кроме побоев, изнурительной работы по дому и ловли коней на скаку крестьянкам заняться было особо нечем. Тем сильнее было мое удивление, когда выяснилось, что они периодически подавали в суд на своих обидчиков. И что решения принимались в их пользу. О как.

Разумеется, невозможно отрицать, что насилие над женщинами существовало, причем в ужасающих масштабах, но такие статьи хотя бы показывают, что у женщин из низов была возможность постоять за себя и вообще то, что в англоязычных источниках называется agency. И, конечно же, возможностью подать в суд пользовались единицы — это ж какая смелость нужна! Но ведь все равно пользовались, все равно было такое. Сейчас все не то, розгами-то домостроеевцев уже никто не отстегает. А в те годы это еще был бонус. 

Автор статей Ф. Покровский рассматривает дела только в двух волостях — Письменской и Холмовской, так что подборка, конечно, не репрезентативная, но все равно любопытная. Для начала, посмотрим, как в этих волостях карали любителей распускать кулаки.





читать дальше

@темы: Дамский вопрос

Рассадник позитива

главная