15:02 

О комментариях к записям и моём отношении к ним

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Уже который раз сталкиваюсь с записями в духе «отметьтесь в этом посте» во френдленте, иначе я вас отпишу и с осторожными предупреждениями «Я вас буду редко комментировать, но вы не думайте, что я не читаю» со стороны новых ПЧ. Посему решила выразить свою позицию по вопросу комментирования, дабы разъяснить ситуацию и предотвратить некоторые недопонимания в дальнейшем.

1. Почему я часто повторяю, что рада любым комментариям.
Потому что дневник этот я завела после того, как закрылся форум, на котором обитала наша дружная компания, с целью продолжить позитивный флуд. Почему я выбрала «дайри», а не какой-нибудь более подходящий для флуда сервер? Потому что никто не спрашивал, напротив, ББ пришлось довольно долго гипнотизировать меня фразой «зарегистрируйся на diary», прежде, чем я это сделала. А потом просто привыкла к ним, и, после того, как форум опустел, переехала сюда. Первое время это была просто небольшая страничка, где я делилась позитивом со знакомыми, но потом мои посты стали выкладывать на «Diary Best», в результате чего у меня начали появляться ПЧ, а страничка превратилась в полноценный блог. Тем не менее, основная цель ведения блога осталась прежней – делиться позитивом, обмениваться мнениями, открывая что-то новое для себя и просто получать радость от общения.

2. Почему, если запись не комментируется, я перестаю писать на эту тему.
Я не веду этот блог, чтобы доказать что-то себе или сохранить на память, для этих целей у меня есть обычный дневник – тетрадка (вернее уже три тетрадки), которые я веду с 12 лет, и где записываю различные весёлые случаи из своей жизни, впечатления, умные мысли и прочее. А также для этих целей у меня есть второй блог, где я сохраняю различный заинтересовавший меня Интернет-контент, а также пишу небольшие заметки для себя (когда лень лезть за тетрадкой) и тех, кто хочет знать, как у меня дела. Если я написала что-то здесь – это значит, я решила поделиться чем-то и мне интересно узнать ваше мнение. Если мне не ответят, больше на эту тему в блоге я вряд ли буду писать. Меня это не задевает и не обижает, просто я ужасный рационалист и придерживаюсь мнения, что «если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Если человека информация заинтересовала настолько, что он отвлёкся от своих дел и уделил минутку на то, чтобы оставить комментарий – я делаю вывод, что время на написание поста потрачено не зря, если же большинство прочитавших пост прошли мимо – значит, я могла бы потратить время на что-то более полезное. В следующий раз я без сожалений оставлю подобную идею в своей голове, либо оформлю в качестве заметки в блокноте и открою сознание навстречу чему-нибудь новому и более интересному. Так, например, по этой причине я перестала писать рецензии на аниме, рассказывать про походы на КВН и няшку Гусмана, а также хотела прекратить выкладывать поисковые фразы. С переводами песен тоже сложилась похожая ситуация. Сама я прекрасно понимаю их и без перевода, а теми немногими, кто проявил к постам с песнями интерес, оказались в основном тематические аниме-сайты, которые почему-то не только не предупреждают, что копируют текст, но и благодарят за перевод какую-то барышню с ником а-ля Махровая Пуська, которая потратила много сил и времени, чтобы найти материал на просторах сети. Может быть, я и не права, но корпеть по несколько часов над переводом ради того, чтобы сделать приятное Махровой Пуське мне лень.

3. Почему я не комментирую вас.
Вообще я комментирую часто, много и не по делу, но если вы, вдруг, не обнаружили меня в своих записях, то причины, скорее всего:
1) Ваша запись содержит информацию личного характера, и я считаю, что недостаточно хорошо вас знаю, чтобы вмешиваться в вашу жизнь.
2) Кто-то из предыдущих комментаторов уже написал то, что я хотела сказать или, разговаривая с предыдущим комментатором, вы уже ответили на вопрос, который у меня возник после прочтения поста.
3) Я не уверена, что вас радуют мои комментарии или уверена, что они вас не радуют.
4) Я уже опоздала куда-то на 20 минут, и совесть не позволяет мне начать писать комментарий и опоздать ещё больше.
5) Я сказала кому-то из обитающих на дневниках, что иду спать/вся в работе/целый день ботаю и не хочу палиться. XD
6) Я не знакома с темой, на которую вы пишите (например, не знаю актёра, которым вы восхищаетесь) и мне нечего сказать.

4. Почему я не отписываю тех, кто не комментирует мои записи и не люблю, когда так поступают со мной.
Потому что это фигня какая-то, смысл которой я не понимаю. :upset:

Вот, в принципе, и всё, что я хотела сказать. Надеюсь, теперь мы будем понимать друг другу немного лучше.

@темы: пч и избранные, мысли вслух, дневник

URL
Комментарии
2010-04-19 в 12:18 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
если человек знакомый, то можно переползти на смски
СМС-ки платные XD

URL
2010-04-19 в 18:56 

Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
+Anastasia aka IC+
зато так надежнее XDD

2010-04-22 в 11:57 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
demonitca , ну, это да. )

URL
   

Рассадник позитива

главная