12:30 

Встреча с кумиром детства

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Вчера была на концерте Задорнова. Давно хотела попасть, но думала, мне это не по карману. Оказалось, очень даже по: одни из самых дорогих билетов на Михаила Николаевича (до 10 ряда) стоят дешевле самых дешёвых билетов на Гакта и уж куда дешевле самых дешёвых билетов (задние ряды балкона) на КВН.

Как я и ожидала, был аншлаг – ни одного пустого места. Правда, театр больше напоминал церковь: когда мы зашли, у сцены стоял густой дым и резкий запах ладана. Такое ощущение, что перед самым началом зал попыталась захватить Преподобная Мика (ну, или какой-то другой религиозный фанатик с кадилом). Кстати, этим можно объяснить десятиминутную задержку и обилие полиции в зале.

Концерт очень понравился. Михаил Николаевич, в отличие от многих современных «звёзд» эстрады, не разыгрывает шоу по заранее подготовленному сценарию, а импровизирует, общается с залом (даже на вопросы первых рядов отвечает). К сожалению, подобные моменты при телевизионном показе вырезают, и очень зря, я считаю, экспромтом шутить у Задорнова получается ничуть не хуже, чем рассказывать заранее подготовленный материал. Вот, например, вчерашний концерт снимали для РЕН-ТВ, в зале что-то начало гудеть и Михаил Николаевич попытался сообщить операторам, что у них идёт брак. Операторы либо получили строгий приказ с Задорновым не разговаривать, либо были немыми от рождения. Михаил Николаевич сначала пытался достучаться до них по-хорошему, а потом, поняв, что его игнорируют, начал стебать. Спустя минут десять свершилось чудо: у одного из операторов таки прорезался голос. Исцелённый юмором сорвал аплодисментов столько, сколько некоторым «звёздам» и не снилось.

Ещё незадолго до случая с операторами в зал зашёл подозрительного вида мужик (как оказалось, хорошо знакомый Михаилу Николаевичу). Зал начал на него подозрительно коситься. Задорнов тут же уловил всеобщее настроение и попросил нарушителя спокойствия не сеять панику в массах. «Взгляд у тебя недобрый, - заметил писатель. – Они на тебя смотрят – боятся, что ты сейчас что-нибудь взорвёшь».

Концерт продлился без малого четыре часа (с перерывом – четыре с половиной), были и традиционные «задорнизмы», и видеоновости от латвийского протеже Задорнова (как только ролик появится в сети, обязательно выложу, там есть, над чем посмеяться), и музыкальная пауза (оказывается, Михаил Николаевич ещё и на рояле играет). Во время последней произошёл ещё один курьёз – когда очередной талантливый протеже Задорнова, немецкий музыкант (имя пока не запомнила, у меня с этим совсем плохо) подошел к роялю, оказалось, что работники сцены не потрудились разобрать стулья – поставили «матрёшкой» (один на другом). Немец оказался с чувством юмора: воплотив известную пословицу, сел на два стула одновременно (сначала хотел на все три, но было слишком высоко).

Шутки на тему политики у Задорнова были очень острые и злободневные. Подозреваю, что на телевидение половину не пропустят. Хотя вот для рейтинга Медведева полезно было бы: его в народе не любят, а Задорнов очень хорошо, по-доброму его инфантилизм раскрыл. Я даже лучше к Дмитрию Анатольевичу относиться стала. Ну, действительно же жизнерадостный юрист-турист с восторженно распахнутыми глазёнками и фотоаппаратом, который всегда наготове.

Концерт завершился ближе к полуночи. Хотя у меня от очков (на концерты я надеваю более сильные, чем обычно) ужасно разболелась голова, а до общаги был риск не доехать, ибо трамваи ходят только до двенадцати, желания убежать пораньше не возникло, напротив, уходить не хотелось.

Заряд положительных эмоций получила мощнейший. А уж когда Задорнов, выйдя на поклон, по традиции сделал стойку на руках и сел на шпагат, появилась уверенность, что и ты сможешь горы свернуть. А ещё нахлынуло резкое желание творить. Возможно, на этой волне я таки доведу до ума КВ… По крайней мере, сегодня после работы попытаюсь этим заняться.

Обещанные ролики с концерта (Задорновости)




@темы: сквозь тернии к дзэну, рассада позитива, отзывы и рецензии, житие мое, Россия - родина моя

URL
Комментарии
2011-06-08 в 13:43 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Ой, я теперь тоже на его концерт хочу!

2011-06-08 в 13:59 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Abigail, к сожалению, в ближайшие два месяца выступлений в Москве не намечается. ((
А вообще, если нравится этот автор, очень советаю сходить. Энергетика у него потрясающая.

URL
2011-06-08 в 17:20 

siala
I am just a shadow of the sun
+Anastasia aka IC+ я была на концерте всего раз, но впечатления тоже очень положительные остались:).
Надо будет на его новую программу тоже сходить:). Целых 4 часа смеха - просто потрясающе!

2011-06-08 в 17:44 

nadin_hime [DELETED user]
без малого обожаю Задорнова. Так интересно узнать личное мнение побывавшего на его концерте :sunny: а то как то слишком часто в видеозаписях мелькает его фразы "Но телевидение это вырежет"

2011-06-08 в 18:24 

~ Kaya ~
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый Х))
Всегда обожала Задорнова. Спасибо за такой подробный отчёт, в очередной раз убедилась, что эта знаменательная личность достойна всяческого уважения =)

2011-06-08 в 22:00 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Ыыыыыыыыыыыыыыыыы, тебе повезло, я рада)))
Я тоже очень мечтаю побывать на его концерте))) Может, когда и получится)))

2011-06-12 в 00:03 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
siala , а та программа, на которой ты была, сколько часов шла? Меня продолжительность удивила. Приятно, естественно. )) Видно, что человек не бабки срубить приехал, а приятно провести вечер за любимым делом.

без малого обожаю Задорнова.
Всегда обожала Задорнова.
nadin_hime, ~ Kaya ~ , ура! :ura: Единомышленники!!! :gh3:
Я Задорнова с детства люблю. :D

nadin_hime
так интересно узнать личное мнение побывавшего на его концерте а то как то слишком часто в видеозаписях мелькает его фразы "Но телевидение это вырежет"
Аха, мне вот тоже интересно было послушать. Самое интересное, что саму фразу про "вырежут" никогда не вырезают. Интересно, почему... Реклама концертов? :-D

~ Kaya ~
Спасибо за такой подробный отчёт,
Не за что. Я рада была поделиться своей радостью. :sunny:

в очередной раз убедилась, что эта знаменательная личность достойна всяческого уважения =)
Насчёт уважения - полностью согласна. ))
Я его и за великолепное чувство юмора уважаю, и за глубину и за смелость (на моей памяти он единственный, кто та едко про политиков шутит)

Marika-chan
Ыыыыыыыыыыыыыыыыы, тебе повезло
Не то слово. Случайно залезла на его сайт в ночь с субботы на воскресенье и увидела информацию о концертах. На понедельник к тому моменту всё разобрали, а на вторник ухватила предпоследний билет. Пришлось прогулять японский, зато попала на телесъёмку. :D

я рада)))
Мур :sunny:

Я тоже очень мечтаю побывать на его концерте))) Может, когда и получится)))
Приезжай в Москву, остальное устроим :eyebrow:

URL
2011-06-12 в 00:08 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Приезжай в Москву, остальное устроим :eyebrow:
Посмотрим, что у меня там с отпуском))

2011-06-12 в 00:10 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Marika-chan , а что с ним не так?

Меня-то по-любому раньше октября не отпустят, так что если не мы к вам, то почему бы не вы к нам? :eyebrow:

URL
2011-06-12 в 10:22 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Да все нормально, отпуск по-любому будет, так что если появится возможность и финансы - так сразу)))

2011-06-12 в 14:34 

siala
I am just a shadow of the sun
+Anastasia aka IC+ часа 2,5 и без антракта причём, но мы под конец уже просто по полу катались и животы надорвали от смеха:), дольше бы уже точно не выдержали:)

2011-06-12 в 15:33 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Marika-chan , :ura:
Надеюсь, лето в этом году будет не слишком жарким.

siala , ну вот мы также, только 4, 5 часа. Меня терзают смутные сомнения, что концерт был длиннее из-за того, что телевидение сразу материал на 2 эфира снимало. Перед антрактом Михаил Николаевич со всеми попрощался, а потом, когда народ уже к выходу развернулся, крикнул "антракт". Все были дезориентированы, т.к. думали, что конец, однако, никто не ушёл. :-D А вторую часть концерта Задорнов начал словами: "Вы будете удивлены, но... Добрый вечер, дорогие друзья! Начинаем наш концерт." :-D

URL
2011-06-12 в 18:28 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Ну у нас пока нормально в плане температуры, правда сухо, дождей нет...

2011-06-12 в 19:35 

siala
I am just a shadow of the sun
+Anastasia aka IC+ вот оно что! Повезло вам), наш концерт не снимали.

2011-06-15 в 20:35 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Marika-chan , здорово, а у нас холодно и поливает.

siala , ну повезло - это как сказать, из-за камер в зале горел свет и было чрезвычайно душно.

URL
2011-06-15 в 20:43 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Но кстати, и той безумной жары, как прошлым летом нет, в пределах 20-30 градусов, правда сегодня наконец случилась гроза с радугой и пошел дождь :ura:
А насколько у вас там холодно Оо? А ты хочешь жары?

2011-06-20 в 09:51 

Sidnia
Позолоти ладошку, в море швырни со сдачи, памятью - чтоб вернуться, верою - чтоб сберечь. ©
Ооо, обожаю Задорнова! Мама подсадила хД

2011-06-24 в 17:00 

Бриг
Je cherche le soleil
Про задорновости
Очень понравилось про Батурину, про 3д клипы Линды и Битву Экстрасенсов :gigi:

2011-07-03 в 18:13 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Marika-chan , у нас уже тоже жара. Ужас О__О

Sidnia , молодец мама :vict:

Бриг , это, кстати, только второй выпуск. )) Первый тоже на Ююбе лежит.

URL
2011-10-05 в 13:17 

xrisanta [DELETED user]
Я тоже была на его концерте как-то. Только вот билеты вполне себе стоят. 2500 р первые ряды, насколько мне известно.. Не скажу, что это очень дешево.. Я брала за 1200 где-то в середине зала..

2011-10-05 в 23:23 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
xrisanta, ого, на концерте, на котором я была, самые дорогие по 1600 были :wow2:

URL
   

Рассадник позитива

главная