20:51 

Кукуруза «Дядя Ваня» - сладкая жесть

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова


Я (с ветерком катясь под гору, прямо на маленькую девочку в весёленькой курточке): А-а-а! Девочка, отойди!!!
«Девочка» (повернув ко мне морщинистое лицо, ностальгически): Да, когда-то я была девочкой.
Я (пролетая мимо): Это комплиме-е-ент!


Как вы, наверное, уже догадались по картинке и эпиграфу, к кукурузе этот пост не имеет никакого отношения. А название это я выбрала просто потому, что выражение «сладкая жесть», позаимствованное с ценника упомянутого продукта, как нельзя лучше подходит, чтобы описать мои ощущения от «Московской лыжни 2013». Ну, то есть, с одной стороны, это было неописуемо здорово, а с другой – жесть. В некоторых местах трассы, в частности на подъёме, запечатлённом на фото, казалось, что я нахожусь не на Московской лыжне, а в Московском метро в час-пик: такая же вялотекущая толпень, только ещё и на лыжах.

Впрочем, сама толпа не так уж и страшна, а вот лавирующие в ней дети… Страшнее детей была только куча-мала из четырёх мужиков, которая внезапно образовалась передо мной на спуске с последней, самой длинной горки: сначала упал один, об него споткнулся второй, сверху с криком «А-а-а!» приземлился третий, а четвёртый (самый толстый) и вовсе присоединился к павшим добровольно, как мне кажется: вырулил в них откуда-то сбоку в позе Превед, медвед! «хочу обнимашек».

Самое удивительное, что я эту кучу объехала без малейших усилий, да и вообще за все десять километров трассы ни разу не упала (ну, ладно, один раз, но ведь на ровном месте и чисто из-за того, что запуталась в палках, пытаясь на бегу застегнуть куртку), и ни в кого не въехала (а вот из-за попыток подрезать меня в сугроб улетело минимум пятеро). Да и вообще, несмотря на описанные препятствия, впечатления от гонки исключительно положительные: живописнейшая трасса и море позитива со всех сторон. Особенно запомнился финальный отрезок, когда сначала из кустов повыскакивали «рояли» (народ, срезавший трассу по тайным тропам), а потом человек восемь, ехавших передо мной, один за другим, словно не в силах противостоять коллективному бессознательному, упали, запутавшись в собственных лыжах.

Финишировала я в начале второго часа. Неплохой результат, учитывая, что я катаюсь в стиле каннам-стайл «только классика – только хардкор», да ещё и потеряла несколько драгоценных минут на старте потому, что не могла расстегнуть лыжи (на них в горку с фотки взбирались только самые упоротые упорные), из-за чего оказалась в эпицентре табуна детей, стартовавших следом.

Ну, и в заключение этого поста о самой прекрасной лыжной гонке в моей жизни, хотелось бы обратиться к *[Джо]*, благодаря которой я и попала на данное мероприятие. Дорогой друг, огромное, нечеловеческое спасибо тебе за приём, лыжи, помощь с автобусом, полезные советы по прохождению трассы, море позитива до и после гонки, ну, и, конечно же, за траву, на которую я уже прочно подсела, и которую с восторгом предвкушая в каждый визит к тебе!

@темы: житие мое, друзья

URL
Комментарии
2013-02-03 в 23:30 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Йеееее! С почином, друг!:vict: Надо заиметь в качестве традиции, ну!) Московская лыжня прекрасна - и я очень рада, что тебе понравилось!:-D

2013-02-04 в 09:34 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
С почином, друг!
Спасибо. :gigi:

Надо заиметь в качестве традиции, ну!)
Обязательно! Надо бы ещё и Хроню с Настей на это дело подбить. :eyebrow:

Московская лыжня прекрасна
Поддерживаю! Особенно в сравнении с Лыжнёй России. Не ожидала такого кардинального различия в организации: небо и земля же.

и я очень рада, что тебе понравилось!
А уж как я рада. :sunny:
Кстати, на сертификате написано, что нас будут рады видеть ещё на какой-то Московской гонке. Не знаешь, что это за мероприятие?

URL
2013-02-04 в 11:34 

Tehhi Shek
Читала на работе и тихо угорала в кулачок. Это ж надо, "как в метро, но только на лыжах" XDD

Очень здорово, что вы так хорошо скатались! И вообще спорт дело полезное хехе)

2013-02-04 в 13:24 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Это ж надо, "как в метро, но только на лыжах" XDD
Именно так оно и было, я не приукрашивала. :D

Очень здорово, что вы так хорошо скатались!
А ты не хочешь с нами в следующем году? :eyebrow:
И вообще, надо чаще выбираться на лыжах нам. :smirk:

URL
2013-02-04 в 15:23 

Tehhi Shek
Ага, меня там для полного счастья и не хватало. Судя по твоему посту, в этом году маловато народа пришибло, так я помогу.!))))

ДА, а вообще лыжи классно, я кажется немножко подсела...

2013-02-04 в 21:02 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Судя по твоему посту, в этом году маловато народа пришибло,
Зато лыж много поломали :-D

я кажется немножко подсела...
Я тоже, даже подумываю купить, несмотря на то, что хранить негде.

URL
     

Рассадник позитива

главная