14:57 

Удивительное путешествие Айси в Японию

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Так как, даже спустя месяц после поездки, меня не перестают расспрашивать о моих впечатлениях о Японии, я таки решила собрать мысли и фотографии в кучку и поделиться ими со всеми желающими.

Вообще, если говорить о впечатлениях, то они не столько от страны и от достопримечательностей, сколько от людей. Прежде всего, от семьи моей подруги А-тян, члены которой всё то время, что я гостила у них, носились со мной как с писаной торбой. Если бы не А-тян, её семья и друзья поездка не была бы и на четверть такой интересной. Я бы никогда не попробовала столько вкусной еды, не увидела бы столько интересных, не доступных обычным туристам мест и не смогла бы узнать настоящей Японии. Минна-сан, хоть вы, скорее всего, этого и не прочитаете, но ещё раз огромное, нечеловеческое вам спасибо. Не знаю, чем я заслужила подобное обращение, но я была тронута до глубины души и никогда не забуду вашей доброты. 心からありがとう!

Что касается впечатлений от страны, то их я, с вашего позволения, дорогие ПЧ, изложу в виде заметок, которые писала во время поездки. Полезной информации там, правда, мало, так что, если собираетесь поехать в Японию и у вас есть какие-то вопросы о том или ином аспекте, добро пожаловать в комменты. Помогу, чем смогу.

Удивительное путешествие Айси на родину анимэ и самураев
День 1
Айси-кун врывается в Токио.

***

Аврал на работе, экзамен, ночь сборов, аврал на работе, дорога в аэропорт, ночь перелёта (итого почти 3 суток без сна) и, вуаля, я в Японии. Вообще не подготовилась и ничего не узнала о достопримечательностях, даже план поездки, и тот составила для меня А-тян.

***

А-тян встретила меня в аэропорту, помогла арендовать телефон (в Японии другая система связи и наши телефоны сеть не ловят, а СИМку нельзя переставить, потому как СИМок в Японии просто нет, единственный способ оставаться на связи – воспользоваться услугой «телефон на прокат», которую предоставляют в аэропортах).
***

А-тян сказала, что на станции, где нам нужно пересаживаться, есть очень известная достопримечательность: Императорский дворец. Вышли, сдали чемодан, пошли наслаждаться первой в моей жизни японской достопримечательностью.
Первое впечатление от центра Японии – слишком много японцев. Я не привыкла к такому количеству однотипных лиц на улицах. Где разнообразие? Где фейерверк жизни?
***

Так увлеклась разговором с А-тян (почти год не виделись), что совсем забыла пофоткать дворец. В итоге – всего один кадр, да и тот кривой.

После осмотра дворцового парка поужинали (комплексный обед в уличных ресторанчиках очень дешёвый, а порции – огромные, так что я чуть не лопнула) и пошли гулять по району. Кажется, это была Гиндза (ко второй половине дня мой изнурённый бессонницей мозг уже покинул меня, отправившись на перезагрузку, как что не помню). Одно помню точно – там была Кабуки-дза. Я даже изъявила желание сходить, но А-тян сказала, что билеты очень дорогие, и оно того не стоит.

***

Район, в котором живёт А-тян, очень тихий и уютный, на улицах почти нет машин, многоэтажных зданий тоже мало, несмотря на то, что недалеко центр Токио. По сравнению с Москвой – очень непривычно.
***

День закончился знакомством с Н-тян, подругой, с которой А-тян снимает квартиру. Н-тян очень хорошо знает английский язык (во время учёбы в университете занимала 7 место в общенациональном рейтинге) и вообще очень умная (закончила Тодай). Попытались разговаривать с ней по-английски, чтобы она могла попрактиковаться, но мой мозг окончательно коротнуло, поэтому я не смогла переключиться с одного иностранного языка на другой и ответить на её вопрос. Н-тян смутилась (она очень скромная и, очевидно, решила, что дело не во мне, а в ней) и перешла на японский. В дальнейшем все мои «Would you like to speak English?» упорно игнорировались. А-тян тоже не захотела практиковать со мной русский (хотя, знает его достаточно хорошо), мотивируя это тем, что наш язык – сложный. Так что в конечном итоге для общения остался только японский.

@темы: Япония, житие мое, отзывы и рецензии, фотки

URL
Комментарии
2013-06-27 в 16:03 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Продолжайте пожалуйста. Очень интересно.:)

2013-06-27 в 16:17 

Cereress
"Мы так много думаем о будущем, что забываем про настоящее" (c)
мне тоже очень интересно, я в октябре буду впервые лететь в тур по Яонии)) и многих тонкостей не знаю))

2013-06-28 в 00:04 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
я приготовилась к длинному и интересному чтиву. Так что давай и дальше! )

2013-06-28 в 13:04 

Sidnia
Позолоти ладошку, в море швырни со сдачи, памятью - чтоб вернуться, верою - чтоб сберечь. ©
Люблю читать про Японию, тем более через пару лет сама туда собираюсь на месяц))
Жду продолжения *__*

2013-06-29 в 04:08 

oiseaubleu
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
я приготовилась к длинному и интересному чтиву
+1000

Так что давай и дальше! )
+10000000!!!! :peshi:

2013-07-04 в 07:03 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
demonitca,
я приготовилась к длинному и интересному чтиву.
А теперь приготовься к длинному и интересному ожиданию. Я с завтрашнего дня и до сентября без доступа к сети :gigi::gigi::gigi:

-Bait-, Cereress, oiseaubleu, если напомните в сентябре, довыкладываю заметки. :gigi:

URL
2013-07-05 в 01:26 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
+Anastasia aka IC+, с тебя еще утерянная оконченная версия БК!

   

Рассадник позитива

главная