06:51 

Снова о Куяшском Вамперлене или моя попытка № 5

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Вы будете смеяться, но написать роман оказалось для меня куда проще, чем его выложить.
Причина, собственно, в том, что каждый раз, когда я открываю текст, мне в нём что-нибудь не нравится, и я решаю отложить его выкладку до тех пор, пока ещё разок всё как следует не вычитаю и не выправлю.
Три месяца назад, после многочисленных усовершенствований роман таки приобрёл удовлетворяющий меня вид, но, едва я собралась выложить его, флешка, на которой была единственная копия отредактированной версии, загадочным образом испарилась.

После этого я ещё несколько раз предпринимала попытки причесать текст до приятного глазу состояния, но каждый раз случались те или иные загадочные события, в результате которых я теряла повторно отредактированные главы.

Тем не менее, даже несмотря на многочисленные неудачи, я не отчаялась и после недавних наездов сразу от нескольких человек, жаждущих проды (что удивительно, друг с другом они не знакомы), решила попытать счастья ещё раз.

Не знаю, насколько меня хватит, но вот вам свежеотредактированная десятая глава.

И, кстати, пару месяцев назад я по просьбе одной вдумчивой читательницы попыталась сварганить альтернативную версию романа, для тех, кто не в курсе, что такое ДБЛМ. Вообще, мы с этой вдумчивой читательницей договорились, что в альтернативной версии у всех героев будут нормальные имена, но у меня поднялась рука только на Ямачо, потому как его имя не склоняется (т.е. за секунду правится автозаменой) и, собственно, сыр-бор начался из-за него: вдумчивая читательница заверила меня, что персонаж с таким именем мешает серьёзно воспринимать сюжет и заставляет вдумчивых читателей, вроде неё, ржать даже в грустных по замыслу автора моментах. Автор вообще был за то, чтобы читатель ржал тогда, когда ему хочется, но интереса ради идею поддержал.

Так что теперь версий романа две:

ickun.diary.ru/ - оригинальная версия, такая, какой её задумал автор.

samlib.ru/d/dzhons_g/kujashskijwamperlen.shtml - «адекваты-френдли» версия, где у всех (ну, почти у всех) главных героев вменяемые (ну, почти вменяемые) имена. Также здесь в целях повышения динамичности сюжета вырезаны некоторые сцены, не представлявшие для него (сюжета) ценности, из-за чего объём и состав глав слегка (ну, почти слегка) отличается.


До ума (т.е. логического завершения) постараюсь довести обе версии (вообще альтернативную хотела бросить, но оказалось, что её уже читают и воспринимают, как канон), но наверняка ничего не обещаю, так как впереди июль, а значит отпуск, море и отсутствие постоянного доступа в Интернет.

@темы: рассада позитива, муза клюнула в темечко, Куяшский Вамперлен, IC курит

URL
Комментарии
2013-07-04 в 10:39 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ты поразила меня в самое сердце, переименовав Ямачо!:weep3::weep3::weep3:

2013-07-04 в 15:18 

Xronos
Тэнчо-жук
Ты поразила меня в самое сердце, переименовав Ямачо!:weep3::weep3::weep3:
НОООООООООООООООООООООООООООООООУУУУУУ! :weep3::weep3::weep3:

2013-07-05 в 14:37 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
*потирает ручки *

2013-07-06 в 13:37 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
*[Джо]*, Xronos, понимаю и разделяю вашу скорбь. :((( Но что я могла поделать, если читатели не поняли той глубины, которую придаёт образу персонажа это имя?

demonitca, это ты к чему? :-D

URL
2013-07-07 в 03:38 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
+Anastasia aka IC+, зараза! я хочу не только 10ую главу! Кидай на почту хоть черновик до конца!

2013-07-10 в 14:11 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
demonitca, ты мне ещё на те главы, что я тебе уже скинула, подробный развернутый отзыв не написала. А то автор старается, пишет, гробит молодость за компом, а от вас, читателей, только и дождёшься: "Молодец. Жду проду". И это в лучшем случае.

URL
2013-07-10 в 18:05 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
+Anastasia aka IC+, напомни на которые я тебе отзывы не оставила: пройдусь на каждую оставлю :lol:

2013-07-24 в 15:13 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
demonitca, да ты мне на первые 5 или 6 глав только писала ))

URL
2013-07-25 в 01:18 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
+Anastasia aka IC+, спасибо )

     

Рассадник позитива

главная