Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Я и тараканищи. Первая кровь

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Я не боюсь тараканов. Если бы я боялась тараканов, сейчас бы меня уже, скорее всего, не было в живых, потому что в Японии тараканы такого размера, что когда один из них в первый раз свалился в мою раковину, я час к ней не подходила, решив, что это мышь. Мышей я очень боюсь, так что для меня это был локальных конец света, я готовилась к тому, что мне предстоит стать убийцей, представляла, как кровь моей первой жертвы будет течь по моей швабре... в общем, до сих пор с ужасом вспоминаю тот день. К счастью, мышь оказалась простым гигантским тараканом, и всё кончилось мирно: я положила на дно раковины бутылку, он в неё заполз, я закрыла крышку и отнесла таракана в мусорку (вероломно нарушив закон, потому что дело было в пятницу, а пластиковые бутылки в нашем доме можно выбрасывать только по вторникам, причём строго отдельно от тараканов).

Со временем я немного привыкла к своим новым сожителям и даже перестала обращать внимание на громыхание в шкафу, к которому они приползают вечером в поисках еды. Но на днях один из этих наглецов перешёл все границы: он пополз по мне. Ночью. Вы когда-нибудь просыпались ночью оттого, что по вам ползет гигантский таракан? А хотели бы? Я - точно нет. Поэтому, когда тварюшка решила подарить мне такой потрясающий во всех смыслах экспириенс, я, мягко говоря, не обрадовалась и решила выселить её с жилплощади. Но уже когда тараканище был пойман в стакан и готовился к началу карьеры скайдайвера, меня вдруг посетило небесное провидение: он вернётся. Эта тварь найдёт дорогу назад, уж слишком она наглая и беспринципная. Эта битва будет продолжаться до тех пор, пока в квартире не останется только один из нас...

И так я стала убийцей....

Признаюсь, это очень тяжкое бремя. Не уверена, что образ моей первой жертвы, бьющейся в агонии под заполняющимся водой стаканом, когда-нибудь померкнет в моей памяти... А уж эти плавающие в тазике усы, которые она потеряла, пытаясь выползти из-под стакана...

Сейчас стакан снова чист, на нём ни единого следа, который бы мог напомнить о разыгравшейся здесь позапрошлой ночью трагедии. Я наполняю стакан сливовым саке и, почтив память своей первой жертвы секундой молчания, выпиваю... А потом накрываю опустевшим стаканом тараканище, приползшее откуда-то, пока я писала предыдущее предложение.

Этой битве не будет конца. Потому что, единожды познавший вкус убийства, уже не может остановиться.

@темы: Япония, житие мое

URL
Комментарии
2017-07-06 в 18:02 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Интересно и увлекательно было почитать про японских тараканов. :up:
Т.к. по жизни была знакома только с московскими, зато в большом количестве и в течение тех 16-ти лет, что прожила в коммуналке.
Поначалу было с ужасом шарахалась от этой живности, не то, чтобы боюсь, но скажем так:
не люблю...
потом от безысходности начала убивать и, в конце концов, (как говорят «человек не собака, ко всему привыкает»), появилась такая адаптированная небрезгливость, что запросто давила голыми руками :horror:
их было довольно много, и бегать за каждым и топить по отдельности в той ситуации было как то не с руки))

Последние 15 лет живу вовсе без тараканов и теперь снова ужаснулась бы от мысли, чтобы вот так, запросто, раздавить.

2017-07-06 в 19:45 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Да в тебе, оказывается, дремал франкенштейн :lol:

2017-07-06 в 23:14 

Kun9
Бложья тварь
+Anastasia aka IC+, этопросто шикарно, прямо сценарий для хорошего хоррора :)

2017-07-08 в 11:16 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Колибри-Я, а, по-моему, тоже уже скоро давить начну. Вчера двоим утрпила, даже глазом не моргнув.

=(Mari)=, почему Франкенштейн? Я же не пыталась его сшить и оживить после того, как убила.

Kun9, приезжай в гости попугаться. ))

URL
2017-07-08 в 13:16 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
+Anastasia aka IC+,
по-моему, тоже уже скоро давить начну.
:friend: :buddy:

А можно полюбопытствовать, в Японии наверно спасение утопающих дело рук самих утопающих
тараканы бегают как бы «общие», а избавляться от них каждый должен как может, или все же есть какая то централизованная муниципальная служба, которая в районе следит за эпидемсостоянием жилищ?
Ну, что то типа того, как у нас: периодически приходят и сыпят по подъездам и подвалам отраву от мышей и тараканов?

Или с этим, дела обстоят как с отоплением квартиры: как умеешь, так зимой и грейся?!

2017-07-13 в 09:24 

Polar Reven
Ужас какой :horror: а я вот как раз боюсь тараканов. думаю, я бы на месте умерла, если б прямо в раковину передо мной упал такой таракан. а потом подбежали бы остальные тараканы, облепили бы меня со всех сторон и отнесли бы на кладбище

   

Рассадник позитива

главная