+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
На "Мстителей" я обычно хожу в IMAX. Просто потому, что сюжеты там настолько нелогичные, что на десятой минуте мой мозг выключается за ненадобностью, и оставшееся время я просто медитирую на картинку. Собиралась я в IMAX и в этот раз, но что-то пошло не так...

Начну с того, что 3Д в Японии за что-то не любят. Не знаю, как в других городах, но в Киото его нет. Совсем. То есть вот реально самый большой кинотеатр, занимающий два четырехэтаэжных здания, крутит исключительно 2Д. 3Д нет как явления в принципе. IMAX есть, но только в двух кинотеатрах. Я их таки нашла, не поленилась проехать полгорода, купила билет, подхожу к билитёрше, прошу свои очки и.... мне говорят, что IMAX будет в 2Д. :lol::lol: То есть, это тупо просто большой экран. А чтобы посмотреть фильм с очочками, надо было брать билет на какое-то 3D MX4D, которого всего 3 сеанса в день, и все в неудобное время.

Ну ладно, все пишут, что фильм крутой, так что схожу потом ещё раз. Думала я, устраиваясь в зале.... Ага. Нет ребята, ещё раз я это не осилю. Не знаю, как Марвел умудряются это делать, но мне не хочется пересматривать ни один их фильм. Даже Человека-паука. И это воистину загадочное явление, потому что я даже фильмы с Тобби пересматривала несколько раз. Я не знаю, как так. Фильмы с Тобби вызывают больше чувств, чем превосходящий его по всем параметрам фильм с Холандом. Вот и "Война бесконечности" была очень зрелищной, но я смотрела и офигивала, насколько же мне плевать на судьбы всех героев. Серьёзно, там такие сюжетные повороты, а единственное, что мелькало в моей голове после каждого: "ну ок". Всё как-то, вроде, красиво, зрелищно, но вот без души.

Хоть и не читаю фанфики, мне кажется, они будут интереснее фильма. Было много моментов, которые шипперы, наверняка, заценят и разовьют. ЧП\ЖЧ - это теперь вообще, по-моему, канон. Я так ржала над тем моментом, когда.... ну, над их последней совместной сценой, чтобы не спойлерить. Мне кажется, это был фансервис. :lol::lol::lol:

И на этой позитивной ноте мои впечатления, пожалуй, заканчиваются...Хотя нет, напишу ещё, что мне безумно не понравился сюжетный ход спойлер, который за фильм использовали раза 3 точно. Не то, чтобы раньше было лучше, но предыдущие фильмы для меня спасал IMAX. Без него реально хуже: начинаешь вникать в перепетии сюжета, а этого в Марвеле лучше не делать.

На этом у меня точно всё. Следующий фильм пойду смотреть в 3D MX4D (точно не знаю, что это, но, надеюсь, оно поможет).

:ps:Вот тут у человека очень смешной видеообзор, отражающий суть происходящего на экране.

@темы: кино, отзывы и рецензии