18:48 

День в стиле Хичкока

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Наша с мукадой встреча таки состоялась. Я выжила, но получила боевое ранение. Второе за сегодня.

А первое нападение на меня случилось ещё днём. Я присела на свою любимую лавочку у реки и развернула бутерброд, которым собиралась порадовать себя в перерывах между подработками. Всегда ем на этом месте и всегда спокойно, поэтому атака застала меня враспорх. Коршун спикировал быстро и почти бесшумно, цепанул по рукам и на бреющем полёте унёсся вверх. Мимо бутера он промахнулся, хотя за него я бы как раз простила, а вот руки расцарапал своими когтищами - огого. Поднявшись над деревьями, тварюга хотела пойти на новый заход, но я вовремя спрятала бутер, а чай её почему-то не заинтересовал.

Несмотря на боевые ранения, которыми я пугала своих учеников, остаток дня прошёл спокойно. Я закончила последний урок по Скайпу, созвонилась с мамой и, завернувшись в одеялку, начала грызть мандаринку... И тут я увидела её. Мукаду. Да-да, ту самую знаменитую ядовитую сороконожку, которую так боялась по приезду в Японию. Мукада была совсем юной, сантиметров 10-12 длиной, но пугала не меньше своих бананообразных родителей, потому что прямо как в настоящем фильме ужасов сидела на моём большом пальце, щекоча его всеми своими сорока лапками и длинными усиками. Как и полагается в таких случаях нормальной девушке, я заорала дурным голосом и попыталась скинуть мукаду. Та хотела перебраться мне за шиворот, но я победила и скинула её вместе с одеялкой. После этого я нашла на пальце ранку, выдавила из нее немного крови, надеясь, что выйдет и яд, и пошла за дихлофосом, уже предвкушая плодотворную ночную охоту. Но мукадэ, видимо, сообразила по моему ору, что день был тяжёлым, и я не в настроении играть в "Ну, погоди!", а потому покорно дожидалась в одеялке. Я полила её дихлофосом, сфотографировала на память, полила дихлофосом ещё раз, а когда мукада, наконец, затихла, показала трофей маме и отправила в унитаз.

Итого за один день у меня целых два противостояния с японской природой. Больше всего ущерба моему здоровью нанёс дихлофос, а коршун и мукада приложили скорее морально, причём последняя не только меня, но и соседей, которые, наверняка, теперь гадают, чего это я вопила в ночи.

Я ранена, но жива и вполне довольна исходом обеих битв. Но дихлофос пока не убираю. Потому что ночью через вентиляцию ко мне обычно приходят гигантские летающие тараканы.

@темы: рассада позитива, житие мое, Япония, IC курит

URL
Комментарии
2018-05-12 в 20:41 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Как страшно жить...
У нас жалуются на засилье змей в этом году (половодка только сходит), но поскольку я далеко от реки живу, то крупнее комаров меня никто не тревожит... Но на фоне этой мукаде змеи кажутся не такими страшными, бррр, словом.

2018-05-12 в 21:17 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
+Anastasia aka IC+, пережить два боевых крещения в один день и не потерять при этом оптимизма и чувства юмора, это воистину круто :kruto::hlop::hlop::hlop:

     

Рассадник позитива

главная