
Трава - всему голова
Мне очень понравился гуляющий по фрэндленте флэшмоб, в котором нужно написать ТОП-10 чего-то-там-что тебе-загадают, но, реально оценив уровень своей любви и привязанности в различным вещам и явлениям, я поняла, что десятку любимого чего-бы-то-ни-было мне выделить крайне сложно, поэтому я решила поиграть не в ТОП-10, а в ТОП-5, но в качестве компенсации обещаюсь свой выбор аргументировать в красках и подробностях. В остальном придерживаюсь уже сложившихся правил флэшмоба: вы задаёте мне любую тему, а я пишу на неё пятёрку своего самого-самого. Количество заданий на ТОП-5 с одного человека не ограничиваю, можете пытать сколько угодно))
Ну, что ж, поехали...
5 вещей, которые меня постоянно удивляют
1. Люди - если бы я была пессимисткой, я бы сказала, что, чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки, но я неисправимая оптимистка, поэтому обычно просто пожимаю плечами и ссылаюсь на то, что люди всякие нужны, люди всякие важны. Но всё же поступки некоторых индивидов, особенно наделённых властью, заставляют меня испытывать все оттенки удивления: от лёгкого недоумения до глубокого шока. С положительной стороны люди меня тоже удивляют, только это, увы, случается реже.
2. Моя способность опаздывать везде и всюду - самое главное, что причины опоздания всегда разные, иногда настолько неожиданные, что я начинаю подозревать, что где-то там против меня ведётся вселенский заговор. Например, когда я решила сэкономить время и доехать до параллельной ветки метро на трамвае, выяснилось, что я села в особый трамвай, который идёт по маршруту совершенно другого трамвая, который вообще в нашем районе не ходит. Причём выяснилось это, когда я уже заехала на нём в непонятную тьму-таракань и безбожно опоздала туда, куда собиралась. Или ещё один раз в надежде добраться побыстрее до метро я села в маршрутку к какому-то хачи-бомбиле, который привёз меня на совершенно другую станцию метро, причём я была безумно рада, потому что была единственным пассажирам в этом обшарпаном пазике с разбитыми в крошку стёклами и всю дорогу молилась, чтобы он хоть куда-нибудь меня привёз.
3. Многогранность мира - вот бывает так, что что-то кажется совсем уж очевидным, а потом узнаёшь какой-то новый, доселе неизвестный факт, и всё встаёт с ног на голову. А ещё меня очень удивляет, как сильно может меняться отношение к одному и тому же объекту в зависимости от того, с какой стороны на него посмотреть.
4. Глубины человеческого сознания и их неизученность - когда я была маленькой, мне казалось, что в нашем прогрессивном веке всё давно открыто и изучено. Оказалось, на самом деле дело обстоит практически наоборот. Забавно, что при всём количестве знаний в самых различных областях, о себе самих людям не известно практически ничего. Есть теории, гипотезы и не более. Меня всегда захватывали и удивляли вещи, которые принято называть мистическими, но многим из которых, если верить учёным, можно найти объяснение с точки зрения человеческого подсознания.
5. Я - я не перестаю себя удивлять, и этим всё сказано.
5 любимых видов спорта
1. Плавание - думаю, если бы в городе, где я жила, был бассейн, меня ждало бы большое мокрое, а может даже и спортивное, будущее, но бассейна в городе не было, зато была река, поэтому с 5 или 6 лет каждое лето по много часов в день я изображала рыбку (обычно до того момента, когда моё посинение уже нельзя было скрыть от маминых глаз). Впрочем, сейчас мало что изменилось, если я вдоволь не нагребусь летом, год можно считать неудачным. Я не представляю, как можно жить без воды. Зато бассейны вот не люблю, не доставляет купание в них мне радости. Видимо, душа привыкла к широким просторам и живописным ландшафтам.
2. Лыжный спорт - хотела сюда написать обожаемый мной в детстве биатлон, но поняла, что это будет нечестно, потому что я даже не помню, когда последний раз его смотрела. Поэтому я немного обобщила этот пункт. )) А вообще, я больше люблю сама участвовать, чем смотреть. Вот и лыжи тоже люблю, хотя в последнее время и не имею возможности на них кататься. Зато в школе я даже участвовала в лыжных гонках.
3. Фигурное катание - единственные соревнования, которые я ещё с интересом смотрю по телевизору. Моё катание, конечно, далеко от фигурного, но сама кататься на коньках люблю. И надежду когда-нибудь научиться чему-нибудь такому-эдакому тоже лелею. Ещё люблю роликовые коньки, но с ними успехи не лучше, чем с обычными коньками.
4. Теннис - в детстве с замиранием духа следила за соревнованиями, потом как-то перестала смотреть телевизор, но тёплое отношение к игре осталось. Самой, увы, пока довелось поиграть только в настольный теннис, но я не оставляю надежды в этом году всё-таки добраться до кортов.
5. Велосипедный спорт - это моё маньячество. Люблю скорость, люблю крутить педали, люблю ветер в ушах. На велосипед меня посадили года в два, сначала на трёхколёсный, а потом и на обычном научилась. На велосипеде прошло всё моё детство, причём без зазрения совести могу сказать, что ездила я очень хорошо, бесстрашно, как настоящий потенциальный пациент Кащенко. Сейчас, конечно, как в былые годы мчаться наперерез машине, показывая фигу несущимся следом собакам, вместо того, чтобы держаться за руль, я уже не буду, но летом с удовольствием пренебрегу поездкой на автобусе в пользу велосипеда.
5 любимых стран
1. Россия - сколько бы я не ругала свою страну и не повторяла, что хочу отсюда свалить, в душе я патриот, потому что, как писал Тютчев:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Вот и продолжаю верить и надеяться, что у меня и моей страны всё будет хорошо.
2. Япония - японская душа в моём сердце занимает второе место по загадочности после русской. Япония - совершенно не похожая на Россию страна со своеобразной и самобытной культурой, которую гайдзинам практически невозможно постичь полностью, но от этого не менее интересно предпринимать попытки к постижению.
3. Франция - иногда её называют страной вечного праздника, а ещё там очень красивая архитектура. Хотелось бы съездить туда и лично проверить первое и оценить второе.
4. Англия - не то, что любимая, но одна из тех стан, в которых мне хочется побывать в первую очередь. Хотелось бы взглянуть на родину моих любимых литературных героев и попрактиковать правильное, британское произношение.
5. Айсия - страна имени меня, которой, к сожалению, пока нет на карте. Айсия - это практически рай на земле, утопическое государство вечного счастья, богатства и процветания. Когда наступит конец света, Айсия не только будет единственной пережившей его страной, но и станет центром нового, очищенного и улучшенного мира.
5 любимых героев КВ
1. Бадя – персонаж, к которому я питаю самые нежные чувства, потому что, во-первых, прототипом его была незабвенная дблмвская Г.П. Хренова, а, во-вторых, в этом персонаже я воплотила (ну, ладно, начала воплощать) свои мечты о дзене, просветлении и административной власти.
2. Ямачо – он пока только планирует появиться в романе, но я уже придумала с ним кучу эпизодов. Пока это мой любимый мужской персонаж в ВК, очень надеюсь, что при перенесении на бумагу мне удастся не испортить его офигительный образ, сложившийся у меня в мыслях.
3. Николя Версаль – мой любимый отрицательный персонаж, хотя, не такой уж он и отрицательный, он ведь просто писатель, творческий человек, который иногда слишком заигрывается и путает реальность с вымыслом. На мой взгляд, Николя в душе, очень милый и добрый, просто не любит этого показывать, потому что комплексует…
4. Леонардо Гучинни – этот персонаж тоже пока только планируется. Чтобы не снимать с него завесу тайны раньше положенного, скажу только, что он играл важную роль в жизни Николя и своим поступком нанёс ему тяжёлую душевную травму.
5. Преподобная Мика – она независимая, с сильным боевым духом, а ещё она вечно пребывает в астрале и у неё есть кадило. Я думаю, если бы Мика не свихнулась раньше срока, она могла бы стать Александром Македонским или Гитлером нашего времени. (Кстати, она вполне ещё может стать ими в Кащенко…)
5 вещей, которые я не люблю делать
1. Думать о негативных вещах – потому что всякая мысль материальна, по крайней мере у меня., и если зациклиться на чём-то негативном, вся жизнь превращается в один сплошной негатив.
2. Говорить о негативных вещах – как говорится в Библии, жизнь и смерть во власти языка. Иногда я это забываю и начинаю жаловаться на жизнь, и как по мановению волшебной палочки случается что-то такое, после чего начинаешь думать, что вот до этого жизнь была просто замечательной, и зря ты её не ценил. Поэтому я решила, что отныне буду благодарна за всё хорошее, что случается в моей жизни, а всё не очень хорошее расценивать как бесценный опыт, дарованный мне высшими силами, чтобы уберечь от ещё более нехорошего. Стоп хардкор, да.
3. Бездействовать – я из тех людей, которые не могут лежать и плевать в потолок, мне постоянно надо что-то делать. Не могу просто терять время в транспорте, поэтому по дороге что-нибудь читаю или смотрю на плеере. Не могу просто тратить время на ежедневные домашние дела, поэтому, пока убираюсь, слушаю какую-нибудь аудиокнигу. Жизнь одна, нельзя пролёживать её на диване.
4. Спорить – вот хоть и говорят, что в спорах рождается истина, но на одну истину приходится сто приступов мигрени и тысяча порывов удушить оппонента. Это ж насколько истину надо любить, чтобы искать её такой ценой?
5. Ходить по магазинам в поисках одежды/обуви – у меня напротив дома всегда был вещевой рынок с кучей маминых знакомых, так что всё, что от меня требовалось, разгрести кучу одежды, которую принесли мне домой на примерку и выбрать то, что нравится. Хочу и дальше такую райскую жизнь без многочасовых поисков, толкотни и консультантов, которые пытаются всучить тебе всё, на чём ты невзначай остановищь взгляд.
5 вещей, которые я люблю делать
1. Думать о хорошем – оно у меня всегда сбывается. Помню, нам с подругой не хватало рубля на корм для котёнка, я уверила её, что если они нам нужны, высший разум нам их пошлёт, и спустя 10 минут мы нашли на дороге 10 рублей (высший разум послал нам ещё и на мороженое). Или ещё мне очень хотелось сесть в час-пик в метро, я всю дорогу шаманила, чтобы в поезде нашлось свободное место, и оно там нашлось – одно, причём над ним нависало 10 человек, но никто не садился, пока я, ошарашено осмотревшись по сторонам, не заняла его.
2. Графоманить – нет ничего приятнее, чем написать новую главу какого-нибудь свежепридуманного укура. Приятнее – только опубликовать. Думаю, когда Хроня презентует мне обложку КВ, мы так и сделаем. А потом снимем экранизацию с Хроней в главной роли.
3. Смеяться – смех продлевает жизнь и просто тупо поднимает настроение, поэтому я люблю читать, смотреть и слушать всё юмористическое.
4. Заниматься спортом – это не только полезно для здоровья, но и весело. В последнее время помимо традиционных, вышеупомянутых видов спорта открыла для себя ещё и отплясывание на ковриках DDR. Вот чем хорошо жить в общаге, так это тем, что здесь не только толстые прослойки между этажами, но и ниже целый этаж бухающих парней, которым пофиг хоть ты над ними ночью по DDR скачешь, хоть на коне…
5. Общаться с людьми – я вообще человек очень коммуникабельный, хоть на первый взгляд так может и не показаться. Обожаю встречи с друзьями и просто приятными людьми. Ведь в хорошей компании гораздо приятней поговорить о хорошем, посмеяться, покататься на чём-нибудь, а также друзья могут подкинуть много интересных идей для свежего креатива.
5 любимых героинь аниме
1. Макино Цукуши (Hana Yori Dango) – К Хане у меня вообще особое отношение, ибо она была первым просмотренным мной аниме, не считая Сейлор Мун. А ещё это единственное сёдзё, которое мне нравится именно из-за героев (баянности сюжетных поворотов HYD любой бразильский сериал обзавидуется). В частности очень нравится главная героиня. Редко встретишь в сёздё девушку с сильным характером и жизненными принципами не сводящиеся к «Я за ним одним, я к нему одному».
2. Куронума Савако (Kimi ni Todoke) – просто ангельски чистое и доброе создание, за которым очень приятно наблюдать. Как-то на душе теплее становится от сознания того, что такие люди ещё существуют хотя бы в аниме.
3. Уешима Нао (Fuujin Monogatari) – обычная школьница, которая ест самые обыкновенные галлюциногенные грибы, после чего видит самых обыкновенных летающих котов. Частенько задумывается о смысле жизни и над вопросом, почему же всё-таки люди не летают. Как выяснилось, всё-таки летают, просто галлюциногенных грибов на всех не хватает.
4. Ёсида Чизуру (Kimi ni Todoke) – подруга Савако, у которой почти весь мозг ушёл в мышцы из-за редкого применения, что, однако не мешает ей быть искренней, честной и преданной.
5. Коджима Юки (Whistle!) – единственная в истории аниме девочка-менеджер, которая не влюбилась ни в одного из главных героев, и вообще предпочитала не с благоговением смотреть, как потеют другие, а быть частью процесса. После неудачной попытки сыграть за команду под видом мальчика, плюнула на своих подопечных и ушла в женский футбол.
5 любимых японских имён
1. Май – мне нравится, как оно звучит. Мало того, что оно созвучно с названием самого тёплого и радостного весеннего месяца, оно ещё и может записываться с замечательным иероглифом «конопля».
2. Ри(ка/ко/на) – а мне вообще нравятся японские имена на «р».
3. Харуна – красиво звучит и ассоциируется с весной.
4. Рё – опять же приятно звучит и имеет много возвышенных вариантов значения, на которые можно медитировать.
5. Хиро - в принципе, ничего нового для обоснуя придумать не могу, так что опять сошлюсь на благозвучность. ))
5 знаменательных событий весны
1. Мамин день рождения – что может быть знаменательней дня роджения самых близких тебе людей?
2. Восьмое марта – хороший праздник, да ещё с подарками и выходной.
3. Майские праздники – я их тоже люблю, торжественность прямо витает в воздухе. 9 мая – особый день. На мой взгляд, молодому поколению очень важно не забывать о подвиге наших бабушек и дедушек. Многие сейчас не ценят мир, воспринимая его как само собой разумеющееся, забывая, какой ценой он нам достался.
4. КВН – весной проходят 1/8 и ¼ игры высшей лиги. Присутствовать на них всегда весело и интересно, поэтому в радостном предвкушении ожидаю каждую игру.
5. Распускание листьев на деревьях – у меня прямо за окном очень много деревьев, поэтому могу медитировать на этот процесс хоть целыми днями. Мне очень нравится наблюдать, как природа пробуждается после зимнего сна и оживает снова. Есть в этом что-то величественное.
5 любимых блюд
1. Роллы – в японском ресторане, конечно, вкуснее, но и сама я готовлю весьма недурно, так что есть возможность наслаждаться ими вне зависимости от даты получения заработной платы.
2. Мороженое – в детстве я его просто обожала, пока один раз папа меня им слишком не перекормил (скормил 5 штук подряд, потом решил не мелочиться и купил ведро), и я долгое время не могла на него смотреть. Но всё-таки любовь к этому лакомству постепенно вернулась. Правда, вёдрами его есть я уже не смогу никогда, боюсь.
3. Шашлыки – не те, что продают в разнообразных забегаловках лица кавказской национальности, а те, на которые обычно выбираются на природу всей семьёй и сам процесс приготовления которых доставляет радость.
4. Овощное рагу с сыром – не знаю, общепринятый ли это рецепт, или ноу-хау нашей семьи, но мне оно очень нравится.
5. Салаты – не буду выбирать из всего многообразия рецептов один любимый, потому что однообразие очень быстро приедается и ежедневное поедание даже самого любимого салата со временем может превратиться в пытку.
5 вещей, без которых немыслим мой день
1. Зубная щётка – я вообще чищу зубы после каждого принятия пищи, на худой конец – полощу. Я испытываю дискомфорт, когда во рту остаётся посторонний привкус, пусть это даже привкус чего-то очень вкусного.
2. Наручные часы – я ношу часы уже очень давно и, так сказать, с ними сроднилась, привыкла, что они всегда под рукой (вернее, на ней). Для меня ужасно не удобно лезть в сумку за мобильником, чтобы проверить время.
3. Средства связи – мобильный телефон, Интернет и т.п. В принципе, я чувствую себя вполне комфортно и без них, но всегда найдётся тот, кому сочно понадобилось с тобой связаться, и кто ужасно недоволен тем, что тебя на связи нет.
4. Источник позитива – это может быть книга, фильм, музыка на плеере и т.п. Варьируется в зависимости от настроения. Чаще всего носителем источника позитива является мой ноутбук, но всё же не могу сказать, что мой день не мыслим без него ибо иногда могу не включать его неделями.
5. Ключи – ну, здесь всё логично. Если ты идёшь на работу и забыл ключи от кабинета – это плохо, если ты вышел из общаги и забыл ключи от комнаты – это ещё хуже. Учитывая, что наша дверь имеет особенность защёлкиваться на замок, который можно открыть только изнутри, приходится брать ключ, даже когда на минутку выглядываешь в коридор.
5 любимых героев СМ (положительных и отрицательных)
1. Доктор Томо – (начнём с отрицательных). Самый укуренный из злодеев. Мне вообще отрицательные герои очень редко когда нравятся, так как я обычно смотрю на сюжет с позиции главного героя, который чаще всего бывает положительным. Но профессор Томо редкое исключение. Он вообще в своё время был для меня главным источником позитива в третьем сезоне, где появились долбанутые пафосом в голову воины внешних планет.
2. Алюминиевая Сейлор Серена – второй и последний злодей, которому я симпатизировала во время просмотра Сейлор Мун. Её способность вечно пребывать в астрале и жрать чипсы меня изрядно позитивила. Жаль, что ей досталось так мало экранного времени.
3. Умино – (перейдём к положительным) клёвый чувак в очках с гипнозом. Очень жаль, что он оставил мечты об Усаги и увлёкся её подругой Нару, на мой взгляд, этот персонаж куда интересней местного Кена, да и костюм Такседо ему больше идёт. И да, не стоит забывать о загадочности Умино, ведь мы так и не узнали, что за прекрасные, чарующие глаза скрывается за его гипнотизирующими линзами. Возможно, это вообще был главный бисёнэн сериала…
4. Сейя – ну, это же практически местный Дима Билан: тоже любит юмор и стёб, имеет хороший голос, тупой имидж и две приличные песни в репертуаре. А ещё он единственный из героев этого махо-сёдзё, кто разборкам и пафосным заявлениям о возложенной на него великой миссии предпочитал мирные переговоры, за что я его чисто по-человечески уважаю.
5. Любимце герои закончились, поэтому здесь будут герои, которые просто нравились:
а) Артемис – он был крут, пока был голосом за кадром, потом бедного кота потихоньку слили.
б) Дедушка Рэй – мировой старикан, не беда, что извращенец.
5 аниме, которые наиболее сильно на меня повлияли
1. Пчёлка Майя – когда я его смотрела в детстве, я наивно полагала, что это обычный немецкий мультик (нашу озвучку накладывали поверх немецкого дубляжа) и понятия не имела, что к нему приложили лапу японские аниматоры. Этот мультфильм показал маленькой мне, как суров на самом деле мир природы. Серию про ампутацию поражённой части туловища червяка я ещё долгие годы после окончания трансляции видела в кошмарах. По закону подлости, наши телевизионщики ещё очень любили эту страшную серию показывать в повторе, а на кассете, на которую брат записывал мне «Пчёлку», этот эпизод оказался первым, так что мне приходилось в целях сохранения своей хрупкой нервной системы гасить у телевизора яркость и проматывать её вслепую. Когда я нажимала клавишу воспроизведения раньше положенного и слышала душераздирающие вопли разрезаемого червяка, было очень страшно. Думаю, это аниме очень сильно повлияло на моё восприятие если не мира, то уж мультиков точно.
2. Sailor Moon – ещё один любимый мультик моего детства и отрочества. С СМ у меня связано очень много приятных воспоминаний, а ещё благодаря этому мультфильму я освоила виртуальное общение и познакомилась с кучей замечательных людей. Думаю, если бы я в своё время не увлеклась Сейлор Мун, моя жизнь и моё окружение сейчас были бы совершенно другими. И уж на Дайриках меня бы точно не было. ^^
3. Love Hina – это первое аниме, которое мне совершенно не понравилось. Благодаря ему я поняла, что и у меня могут быть нелюбимые аниме, при попытке посмотреть хотя бы серию которых мне делается дурно. До этого я считала, что всё аниме хорошее и по-своему интересное.
4. Bleach – аниме, после неудачного опыта знакомства с которым моё отношение к аниме очень изменилось. Я не говорю, что «Блич» сам по себе плох, просто мне он с самого начала не понравился, но, поддавшись заверениям, что самое интересное будет дальше, я пыталась его смотреть. Было такое чувство, что я пила протухшую воду, пока она не полилась у меня из ушей. Сейчас к «Бличу» я отношусь нейтрально, но благодаря этому сериалу у меня началось внутреннее отторжение ко всему, на что ставят ярлыки «Must See» и вообще ко всему, что мне предлагают посмотреть.
5. Touch – моё первое бейсбольное аниме и собственно, именно оно изменила моё отношение к этой игре. До этого с бейсболом я была знакома только по американским фильмам и считала его скучной, непонятной игрой для тупых америкосов. Собственно и в первых сериях «Касания» он мне таким казался, и я была рада, что его там мало. Правда потом, когда главного героя всё же продали в бейсбольный клуб, и бейсбола в сериале стало больше, я всё-таки преодолела предрассудки и удосужилась ознакомиться с правилами. Оказалось, что на самом деле это очень интересная, необычная игра, которая заслуженно пользуется популярностью во многих странах мира, а скучной она мне казалась только потому, что я не знала правил. *Вспомнилась пародия на кёрлинг из КВНа*
Ну, что ж, поехали...
5 вещей, которые меня постоянно удивляют
1. Люди - если бы я была пессимисткой, я бы сказала, что, чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки, но я неисправимая оптимистка, поэтому обычно просто пожимаю плечами и ссылаюсь на то, что люди всякие нужны, люди всякие важны. Но всё же поступки некоторых индивидов, особенно наделённых властью, заставляют меня испытывать все оттенки удивления: от лёгкого недоумения до глубокого шока. С положительной стороны люди меня тоже удивляют, только это, увы, случается реже.
2. Моя способность опаздывать везде и всюду - самое главное, что причины опоздания всегда разные, иногда настолько неожиданные, что я начинаю подозревать, что где-то там против меня ведётся вселенский заговор. Например, когда я решила сэкономить время и доехать до параллельной ветки метро на трамвае, выяснилось, что я села в особый трамвай, который идёт по маршруту совершенно другого трамвая, который вообще в нашем районе не ходит. Причём выяснилось это, когда я уже заехала на нём в непонятную тьму-таракань и безбожно опоздала туда, куда собиралась. Или ещё один раз в надежде добраться побыстрее до метро я села в маршрутку к какому-то хачи-бомбиле, который привёз меня на совершенно другую станцию метро, причём я была безумно рада, потому что была единственным пассажирам в этом обшарпаном пазике с разбитыми в крошку стёклами и всю дорогу молилась, чтобы он хоть куда-нибудь меня привёз.
3. Многогранность мира - вот бывает так, что что-то кажется совсем уж очевидным, а потом узнаёшь какой-то новый, доселе неизвестный факт, и всё встаёт с ног на голову. А ещё меня очень удивляет, как сильно может меняться отношение к одному и тому же объекту в зависимости от того, с какой стороны на него посмотреть.
4. Глубины человеческого сознания и их неизученность - когда я была маленькой, мне казалось, что в нашем прогрессивном веке всё давно открыто и изучено. Оказалось, на самом деле дело обстоит практически наоборот. Забавно, что при всём количестве знаний в самых различных областях, о себе самих людям не известно практически ничего. Есть теории, гипотезы и не более. Меня всегда захватывали и удивляли вещи, которые принято называть мистическими, но многим из которых, если верить учёным, можно найти объяснение с точки зрения человеческого подсознания.
5. Я - я не перестаю себя удивлять, и этим всё сказано.

5 любимых видов спорта
1. Плавание - думаю, если бы в городе, где я жила, был бассейн, меня ждало бы большое мокрое, а может даже и спортивное, будущее, но бассейна в городе не было, зато была река, поэтому с 5 или 6 лет каждое лето по много часов в день я изображала рыбку (обычно до того момента, когда моё посинение уже нельзя было скрыть от маминых глаз). Впрочем, сейчас мало что изменилось, если я вдоволь не нагребусь летом, год можно считать неудачным. Я не представляю, как можно жить без воды. Зато бассейны вот не люблю, не доставляет купание в них мне радости. Видимо, душа привыкла к широким просторам и живописным ландшафтам.
2. Лыжный спорт - хотела сюда написать обожаемый мной в детстве биатлон, но поняла, что это будет нечестно, потому что я даже не помню, когда последний раз его смотрела. Поэтому я немного обобщила этот пункт. )) А вообще, я больше люблю сама участвовать, чем смотреть. Вот и лыжи тоже люблю, хотя в последнее время и не имею возможности на них кататься. Зато в школе я даже участвовала в лыжных гонках.
3. Фигурное катание - единственные соревнования, которые я ещё с интересом смотрю по телевизору. Моё катание, конечно, далеко от фигурного, но сама кататься на коньках люблю. И надежду когда-нибудь научиться чему-нибудь такому-эдакому тоже лелею. Ещё люблю роликовые коньки, но с ними успехи не лучше, чем с обычными коньками.
4. Теннис - в детстве с замиранием духа следила за соревнованиями, потом как-то перестала смотреть телевизор, но тёплое отношение к игре осталось. Самой, увы, пока довелось поиграть только в настольный теннис, но я не оставляю надежды в этом году всё-таки добраться до кортов.
5. Велосипедный спорт - это моё маньячество. Люблю скорость, люблю крутить педали, люблю ветер в ушах. На велосипед меня посадили года в два, сначала на трёхколёсный, а потом и на обычном научилась. На велосипеде прошло всё моё детство, причём без зазрения совести могу сказать, что ездила я очень хорошо, бесстрашно, как настоящий потенциальный пациент Кащенко. Сейчас, конечно, как в былые годы мчаться наперерез машине, показывая фигу несущимся следом собакам, вместо того, чтобы держаться за руль, я уже не буду, но летом с удовольствием пренебрегу поездкой на автобусе в пользу велосипеда.
5 любимых стран
1. Россия - сколько бы я не ругала свою страну и не повторяла, что хочу отсюда свалить, в душе я патриот, потому что, как писал Тютчев:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Вот и продолжаю верить и надеяться, что у меня и моей страны всё будет хорошо.
2. Япония - японская душа в моём сердце занимает второе место по загадочности после русской. Япония - совершенно не похожая на Россию страна со своеобразной и самобытной культурой, которую гайдзинам практически невозможно постичь полностью, но от этого не менее интересно предпринимать попытки к постижению.
3. Франция - иногда её называют страной вечного праздника, а ещё там очень красивая архитектура. Хотелось бы съездить туда и лично проверить первое и оценить второе.

4. Англия - не то, что любимая, но одна из тех стан, в которых мне хочется побывать в первую очередь. Хотелось бы взглянуть на родину моих любимых литературных героев и попрактиковать правильное, британское произношение.
5. Айсия - страна имени меня, которой, к сожалению, пока нет на карте. Айсия - это практически рай на земле, утопическое государство вечного счастья, богатства и процветания. Когда наступит конец света, Айсия не только будет единственной пережившей его страной, но и станет центром нового, очищенного и улучшенного мира.
5 любимых героев КВ
1. Бадя – персонаж, к которому я питаю самые нежные чувства, потому что, во-первых, прототипом его была незабвенная дблмвская Г.П. Хренова, а, во-вторых, в этом персонаже я воплотила (ну, ладно, начала воплощать) свои мечты о дзене, просветлении и административной власти.
2. Ямачо – он пока только планирует появиться в романе, но я уже придумала с ним кучу эпизодов. Пока это мой любимый мужской персонаж в ВК, очень надеюсь, что при перенесении на бумагу мне удастся не испортить его офигительный образ, сложившийся у меня в мыслях.
3. Николя Версаль – мой любимый отрицательный персонаж, хотя, не такой уж он и отрицательный, он ведь просто писатель, творческий человек, который иногда слишком заигрывается и путает реальность с вымыслом. На мой взгляд, Николя в душе, очень милый и добрый, просто не любит этого показывать, потому что комплексует…
4. Леонардо Гучинни – этот персонаж тоже пока только планируется. Чтобы не снимать с него завесу тайны раньше положенного, скажу только, что он играл важную роль в жизни Николя и своим поступком нанёс ему тяжёлую душевную травму.
5. Преподобная Мика – она независимая, с сильным боевым духом, а ещё она вечно пребывает в астрале и у неё есть кадило. Я думаю, если бы Мика не свихнулась раньше срока, она могла бы стать Александром Македонским или Гитлером нашего времени. (Кстати, она вполне ещё может стать ими в Кащенко…)
5 вещей, которые я не люблю делать
1. Думать о негативных вещах – потому что всякая мысль материальна, по крайней мере у меня., и если зациклиться на чём-то негативном, вся жизнь превращается в один сплошной негатив.
2. Говорить о негативных вещах – как говорится в Библии, жизнь и смерть во власти языка. Иногда я это забываю и начинаю жаловаться на жизнь, и как по мановению волшебной палочки случается что-то такое, после чего начинаешь думать, что вот до этого жизнь была просто замечательной, и зря ты её не ценил. Поэтому я решила, что отныне буду благодарна за всё хорошее, что случается в моей жизни, а всё не очень хорошее расценивать как бесценный опыт, дарованный мне высшими силами, чтобы уберечь от ещё более нехорошего. Стоп хардкор, да.
3. Бездействовать – я из тех людей, которые не могут лежать и плевать в потолок, мне постоянно надо что-то делать. Не могу просто терять время в транспорте, поэтому по дороге что-нибудь читаю или смотрю на плеере. Не могу просто тратить время на ежедневные домашние дела, поэтому, пока убираюсь, слушаю какую-нибудь аудиокнигу. Жизнь одна, нельзя пролёживать её на диване.
4. Спорить – вот хоть и говорят, что в спорах рождается истина, но на одну истину приходится сто приступов мигрени и тысяча порывов удушить оппонента. Это ж насколько истину надо любить, чтобы искать её такой ценой?
5. Ходить по магазинам в поисках одежды/обуви – у меня напротив дома всегда был вещевой рынок с кучей маминых знакомых, так что всё, что от меня требовалось, разгрести кучу одежды, которую принесли мне домой на примерку и выбрать то, что нравится. Хочу и дальше такую райскую жизнь без многочасовых поисков, толкотни и консультантов, которые пытаются всучить тебе всё, на чём ты невзначай остановищь взгляд.
5 вещей, которые я люблю делать
1. Думать о хорошем – оно у меня всегда сбывается. Помню, нам с подругой не хватало рубля на корм для котёнка, я уверила её, что если они нам нужны, высший разум нам их пошлёт, и спустя 10 минут мы нашли на дороге 10 рублей (высший разум послал нам ещё и на мороженое). Или ещё мне очень хотелось сесть в час-пик в метро, я всю дорогу шаманила, чтобы в поезде нашлось свободное место, и оно там нашлось – одно, причём над ним нависало 10 человек, но никто не садился, пока я, ошарашено осмотревшись по сторонам, не заняла его.
2. Графоманить – нет ничего приятнее, чем написать новую главу какого-нибудь свежепридуманного укура. Приятнее – только опубликовать. Думаю, когда Хроня презентует мне обложку КВ, мы так и сделаем. А потом снимем экранизацию с Хроней в главной роли.
3. Смеяться – смех продлевает жизнь и просто тупо поднимает настроение, поэтому я люблю читать, смотреть и слушать всё юмористическое.
4. Заниматься спортом – это не только полезно для здоровья, но и весело. В последнее время помимо традиционных, вышеупомянутых видов спорта открыла для себя ещё и отплясывание на ковриках DDR. Вот чем хорошо жить в общаге, так это тем, что здесь не только толстые прослойки между этажами, но и ниже целый этаж бухающих парней, которым пофиг хоть ты над ними ночью по DDR скачешь, хоть на коне…
5. Общаться с людьми – я вообще человек очень коммуникабельный, хоть на первый взгляд так может и не показаться. Обожаю встречи с друзьями и просто приятными людьми. Ведь в хорошей компании гораздо приятней поговорить о хорошем, посмеяться, покататься на чём-нибудь, а также друзья могут подкинуть много интересных идей для свежего креатива.
5 любимых героинь аниме
1. Макино Цукуши (Hana Yori Dango) – К Хане у меня вообще особое отношение, ибо она была первым просмотренным мной аниме, не считая Сейлор Мун. А ещё это единственное сёдзё, которое мне нравится именно из-за героев (баянности сюжетных поворотов HYD любой бразильский сериал обзавидуется). В частности очень нравится главная героиня. Редко встретишь в сёздё девушку с сильным характером и жизненными принципами не сводящиеся к «Я за ним одним, я к нему одному».
2. Куронума Савако (Kimi ni Todoke) – просто ангельски чистое и доброе создание, за которым очень приятно наблюдать. Как-то на душе теплее становится от сознания того, что такие люди ещё существуют хотя бы в аниме.
3. Уешима Нао (Fuujin Monogatari) – обычная школьница, которая ест самые обыкновенные галлюциногенные грибы, после чего видит самых обыкновенных летающих котов. Частенько задумывается о смысле жизни и над вопросом, почему же всё-таки люди не летают. Как выяснилось, всё-таки летают, просто галлюциногенных грибов на всех не хватает.
4. Ёсида Чизуру (Kimi ni Todoke) – подруга Савако, у которой почти весь мозг ушёл в мышцы из-за редкого применения, что, однако не мешает ей быть искренней, честной и преданной.
5. Коджима Юки (Whistle!) – единственная в истории аниме девочка-менеджер, которая не влюбилась ни в одного из главных героев, и вообще предпочитала не с благоговением смотреть, как потеют другие, а быть частью процесса. После неудачной попытки сыграть за команду под видом мальчика, плюнула на своих подопечных и ушла в женский футбол.
5 любимых японских имён
1. Май – мне нравится, как оно звучит. Мало того, что оно созвучно с названием самого тёплого и радостного весеннего месяца, оно ещё и может записываться с замечательным иероглифом «конопля».
2. Ри(ка/ко/на) – а мне вообще нравятся японские имена на «р».
3. Харуна – красиво звучит и ассоциируется с весной.
4. Рё – опять же приятно звучит и имеет много возвышенных вариантов значения, на которые можно медитировать.
5. Хиро - в принципе, ничего нового для обоснуя придумать не могу, так что опять сошлюсь на благозвучность. ))
5 знаменательных событий весны
1. Мамин день рождения – что может быть знаменательней дня роджения самых близких тебе людей?
2. Восьмое марта – хороший праздник, да ещё с подарками и выходной.
3. Майские праздники – я их тоже люблю, торжественность прямо витает в воздухе. 9 мая – особый день. На мой взгляд, молодому поколению очень важно не забывать о подвиге наших бабушек и дедушек. Многие сейчас не ценят мир, воспринимая его как само собой разумеющееся, забывая, какой ценой он нам достался.
4. КВН – весной проходят 1/8 и ¼ игры высшей лиги. Присутствовать на них всегда весело и интересно, поэтому в радостном предвкушении ожидаю каждую игру.
5. Распускание листьев на деревьях – у меня прямо за окном очень много деревьев, поэтому могу медитировать на этот процесс хоть целыми днями. Мне очень нравится наблюдать, как природа пробуждается после зимнего сна и оживает снова. Есть в этом что-то величественное.
5 любимых блюд
1. Роллы – в японском ресторане, конечно, вкуснее, но и сама я готовлю весьма недурно, так что есть возможность наслаждаться ими вне зависимости от даты получения заработной платы.
2. Мороженое – в детстве я его просто обожала, пока один раз папа меня им слишком не перекормил (скормил 5 штук подряд, потом решил не мелочиться и купил ведро), и я долгое время не могла на него смотреть. Но всё-таки любовь к этому лакомству постепенно вернулась. Правда, вёдрами его есть я уже не смогу никогда, боюсь.
3. Шашлыки – не те, что продают в разнообразных забегаловках лица кавказской национальности, а те, на которые обычно выбираются на природу всей семьёй и сам процесс приготовления которых доставляет радость.
4. Овощное рагу с сыром – не знаю, общепринятый ли это рецепт, или ноу-хау нашей семьи, но мне оно очень нравится.
5. Салаты – не буду выбирать из всего многообразия рецептов один любимый, потому что однообразие очень быстро приедается и ежедневное поедание даже самого любимого салата со временем может превратиться в пытку.
5 вещей, без которых немыслим мой день
1. Зубная щётка – я вообще чищу зубы после каждого принятия пищи, на худой конец – полощу. Я испытываю дискомфорт, когда во рту остаётся посторонний привкус, пусть это даже привкус чего-то очень вкусного.
2. Наручные часы – я ношу часы уже очень давно и, так сказать, с ними сроднилась, привыкла, что они всегда под рукой (вернее, на ней). Для меня ужасно не удобно лезть в сумку за мобильником, чтобы проверить время.
3. Средства связи – мобильный телефон, Интернет и т.п. В принципе, я чувствую себя вполне комфортно и без них, но всегда найдётся тот, кому сочно понадобилось с тобой связаться, и кто ужасно недоволен тем, что тебя на связи нет.
4. Источник позитива – это может быть книга, фильм, музыка на плеере и т.п. Варьируется в зависимости от настроения. Чаще всего носителем источника позитива является мой ноутбук, но всё же не могу сказать, что мой день не мыслим без него ибо иногда могу не включать его неделями.
5. Ключи – ну, здесь всё логично. Если ты идёшь на работу и забыл ключи от кабинета – это плохо, если ты вышел из общаги и забыл ключи от комнаты – это ещё хуже. Учитывая, что наша дверь имеет особенность защёлкиваться на замок, который можно открыть только изнутри, приходится брать ключ, даже когда на минутку выглядываешь в коридор.
5 любимых героев СМ (положительных и отрицательных)
1. Доктор Томо – (начнём с отрицательных). Самый укуренный из злодеев. Мне вообще отрицательные герои очень редко когда нравятся, так как я обычно смотрю на сюжет с позиции главного героя, который чаще всего бывает положительным. Но профессор Томо редкое исключение. Он вообще в своё время был для меня главным источником позитива в третьем сезоне, где появились долбанутые пафосом в голову воины внешних планет.
2. Алюминиевая Сейлор Серена – второй и последний злодей, которому я симпатизировала во время просмотра Сейлор Мун. Её способность вечно пребывать в астрале и жрать чипсы меня изрядно позитивила. Жаль, что ей досталось так мало экранного времени.
3. Умино – (перейдём к положительным) клёвый чувак в очках с гипнозом. Очень жаль, что он оставил мечты об Усаги и увлёкся её подругой Нару, на мой взгляд, этот персонаж куда интересней местного Кена, да и костюм Такседо ему больше идёт. И да, не стоит забывать о загадочности Умино, ведь мы так и не узнали, что за прекрасные, чарующие глаза скрывается за его гипнотизирующими линзами. Возможно, это вообще был главный бисёнэн сериала…
4. Сейя – ну, это же практически местный Дима Билан: тоже любит юмор и стёб, имеет хороший голос, тупой имидж и две приличные песни в репертуаре. А ещё он единственный из героев этого махо-сёдзё, кто разборкам и пафосным заявлениям о возложенной на него великой миссии предпочитал мирные переговоры, за что я его чисто по-человечески уважаю.
5. Любимце герои закончились, поэтому здесь будут герои, которые просто нравились:
а) Артемис – он был крут, пока был голосом за кадром, потом бедного кота потихоньку слили.
б) Дедушка Рэй – мировой старикан, не беда, что извращенец.
5 аниме, которые наиболее сильно на меня повлияли
1. Пчёлка Майя – когда я его смотрела в детстве, я наивно полагала, что это обычный немецкий мультик (нашу озвучку накладывали поверх немецкого дубляжа) и понятия не имела, что к нему приложили лапу японские аниматоры. Этот мультфильм показал маленькой мне, как суров на самом деле мир природы. Серию про ампутацию поражённой части туловища червяка я ещё долгие годы после окончания трансляции видела в кошмарах. По закону подлости, наши телевизионщики ещё очень любили эту страшную серию показывать в повторе, а на кассете, на которую брат записывал мне «Пчёлку», этот эпизод оказался первым, так что мне приходилось в целях сохранения своей хрупкой нервной системы гасить у телевизора яркость и проматывать её вслепую. Когда я нажимала клавишу воспроизведения раньше положенного и слышала душераздирающие вопли разрезаемого червяка, было очень страшно. Думаю, это аниме очень сильно повлияло на моё восприятие если не мира, то уж мультиков точно.
2. Sailor Moon – ещё один любимый мультик моего детства и отрочества. С СМ у меня связано очень много приятных воспоминаний, а ещё благодаря этому мультфильму я освоила виртуальное общение и познакомилась с кучей замечательных людей. Думаю, если бы я в своё время не увлеклась Сейлор Мун, моя жизнь и моё окружение сейчас были бы совершенно другими. И уж на Дайриках меня бы точно не было. ^^
3. Love Hina – это первое аниме, которое мне совершенно не понравилось. Благодаря ему я поняла, что и у меня могут быть нелюбимые аниме, при попытке посмотреть хотя бы серию которых мне делается дурно. До этого я считала, что всё аниме хорошее и по-своему интересное.
4. Bleach – аниме, после неудачного опыта знакомства с которым моё отношение к аниме очень изменилось. Я не говорю, что «Блич» сам по себе плох, просто мне он с самого начала не понравился, но, поддавшись заверениям, что самое интересное будет дальше, я пыталась его смотреть. Было такое чувство, что я пила протухшую воду, пока она не полилась у меня из ушей. Сейчас к «Бличу» я отношусь нейтрально, но благодаря этому сериалу у меня началось внутреннее отторжение ко всему, на что ставят ярлыки «Must See» и вообще ко всему, что мне предлагают посмотреть.
5. Touch – моё первое бейсбольное аниме и собственно, именно оно изменила моё отношение к этой игре. До этого с бейсболом я была знакома только по американским фильмам и считала его скучной, непонятной игрой для тупых америкосов. Собственно и в первых сериях «Касания» он мне таким казался, и я была рада, что его там мало. Правда потом, когда главного героя всё же продали в бейсбольный клуб, и бейсбола в сериале стало больше, я всё-таки преодолела предрассудки и удосужилась ознакомиться с правилами. Оказалось, что на самом деле это очень интересная, необычная игра, которая заслуженно пользуется популярностью во многих странах мира, а скучной она мне казалась только потому, что я не знала правил. *Вспомнилась пародия на кёрлинг из КВНа*
запись создана: 26.02.2010 в 01:08
@темы: отзывы и рецензии, флэшмоб